注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

家长必知的孩子教育法宝  

2018-07-08 10:12:00|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长必知的孩子教育法宝 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              一、手表定律:

   每个人都不能有两种不同的行为标准,家庭中父母观点要一致,幼儿园里主配班老师要一致。如果不一致会让孩子养成双重人格,降低了父母和老师的威信,不利于孩子正确世界观的养成,影响孩子心理健康。

家长必知的孩子教育法宝 - 天堂仙子 - 天堂仙子   二、皮格马利翁效应:

   谎言也能成真。有时候人的信念就是一个谎言,但你坚持下去的时候,这个谎言就成了无价之宝,是成功的基石。父母和老师都不要过多的干预孩子。

   三、鲇鱼效应:

   有竞争才能有动力。强者不是宠出来的,而是在逆境中成长,在竞争中脱颖而出。不要过于溺爱孩子。石头哥哥在上课时就发现,如果有位小朋友摔倒了,园长或老师就赶紧跑过去把孩子扶起来,什么事都没有把自己吓得脸都白了,笑容也都没了,这样的老师其实是在培养温室花朵,当孩子会走路那刻起你就该告诉他从哪跌倒从哪爬起来。

   家长必知的孩子教育法宝 - 天堂仙子 - 天堂仙子 四、德西效应:

   内在兴趣比物质奖励更重要。对孩子进行适度奖励,更要激发兴趣。精神和物质奖励并存。

   五、示弱效应:

   多向孩子“请教”可增强孩子自信心,拉近与孩子的关系。关注 pnshandianshou 胖妞闪电瘦,教你瘦出一道闪电。

家长必知的孩子教育法宝 - 天堂仙子 - 天堂仙子   六、第十名效应:

   不要过分要求孩子学习和成绩。一直处于前列的孩子经不起挫折,孩子离开学校应该是全面发展的,而不是学习的机器。

家长必知的孩子教育法宝 - 天堂仙子 - 天堂仙子   七、登门槛效应:

   设定较低目标,目标要适合孩子身心发展特点,不与其他孩子比较。这点我们幼儿园当自省。

   八、倒U假说:

   适当的压力有助于孩子健康成长。

家长必知的孩子教育法宝 - 天堂仙子 - 天堂仙子   九、南风法则:

   放下姿态,与孩子沟通,端正思想态度,表达方式温和,孩子犯错不可批评,而是正确引导。

                   (网摘)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018