注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

“热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言  

2018-07-07 08:54:37|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言 - 天堂仙子 - 天堂仙子   不知道大家有没有注意过,最近娱乐圈都在疯传这样一条信息:北京某医院陈惠仁教授发的养生贴,称热苦瓜水能抗癌,它是可以杀死癌细胞。信息中还表示,这是医药领域治疗癌症的一个最新进展。其实根据当地新闻报道,所谓的某医院陈惠仁教授所发的养生贴是谣言。而且它是根据前几年相关话题的谣言演变过来的。不知道有多少朋友相信了这一“谣言”呢?朋友圈疯传的“热苦瓜水能抗癌”的说法,真相到底是什么?
“热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言 - 天堂仙子 - 天堂仙子   朋友圈疯传的“热苦瓜水能抗癌”的说法,真相到底是什么?

  有相关媒体走访某医院,去采访过传说中的陈惠仁教授,但他本人表示,自己没有对癌症方面有深入的研究,并且明确表示没有发表过这样的言论。其实真相是,大家之所以相信这样的话题是因为大家都知道苦瓜是对身体有着一定疗效的食材,而且对人体健康特别有益,再加上以讹传讹和故意夸大事实才会让大家疯狂转发这条朋友圈,越来越多的人才会相信这个“谣言”

“热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言 - 天堂仙子 - 天堂仙子   苦瓜都有哪些功效?
   清热除烦

   而且根据李时珍所撰写的本草纲目中有记载,苦瓜中含有大量的物质,可以让身体解除疲乏有,清热解毒,清心明目的作用。长期吃苦瓜,可以让整个人精神焕发,有益气壮阳的效果。

   “热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言 - 天堂仙子 - 天堂仙子提高人体免疫力

   首先,苦瓜中含有大量的蛋白质和膳食纤维,胡萝卜素等营养物质。其中自带的活性蛋白可以让人的免疫系统且防御效果,从而提高人体免疫力。我们都知道,如果患有肿瘤的话,人体免疫力会突然下降,所以常吃苦瓜可以提高自身细胞的抵抗能力,从一定程度上讲,可以防止癌症的发生和辅助治疗。

“热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言 - 天堂仙子 - 天堂仙子   降血糖

   苦瓜中含有特殊的物质叫做苦瓜皂苷,被人体摄入以后,有利于稳定和降低血糖,对糖尿病患者能起到很好的预防并发症的效果。这类人群可以多吃苦瓜,能够促进体内糖分的分解将多余的糖类转化成人体所需要的能量。

“热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言 - 天堂仙子 - 天堂仙子   目前没有什么食物可以杀死癌细胞

   说起癌症,确实让很多人都担惊受怕,如果患有癌症确实能够快速分散到身体各个部位,它分为致癌、促癌、演进三个过程。这与日常生活中常吸烟,周围环境,饮食不规律,不均衡,遗传因素等都有效应关系。

“热苦瓜水能抗癌”的说法是谣言 - 天堂仙子 - 天堂仙子关于癌症的治疗,还是要通过正规的手段和遵照医生嘱咐来进一步改善,努力提高人体免疫力,改善身体状态。希望大家正确认识食物的疗效切不可“病急乱投医”,积极治疗和预防疾病才是关键。朋友圈疯传的“热苦瓜水能抗癌”的说法,真相到底是什么?
                      (网摘)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018