注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

拯救出油头发妙招  

2018-07-04 10:40:05|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子   早上出门还清清爽爽,晚上回来就顶着一头能拧的出油的头发来,不知道有多少人有这样的烦恼,拿什么拯救你的油头?
   拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子阿司匹林片 

   阿司匹林片的使用范围早就越过了医学界,变成了我们日常生活中的网红物品,清洁、去污、止痒、消炎,样样都少不了它,用它洗头还能避免毛囊细胞感染,缓解头皮油脂过多,达到控油的目的呢。

   拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子取两粒阿司匹林片,将它捣成粉末状,挤2粒黄豆大小的洗发水,将它们混合在一起搅拌均匀。

   用清水将头发打湿,将搅拌均匀的混合液涂抹在头发上,边涂抹变给头皮按摩,静待2分钟,让头皮慢慢吸收溶液。

   然后按照正常的步骤将头发清洗干净,用吹风机将头发吹干即可。这样洗完头发后,一个星期不洗头,头发不油也不痒,照样干净清爽。

拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子   小苏打 

   小苏打不仅去污能力强,还是非常好的头发护理品。洗完头把头发吹干后,将小苏打粉均匀地洒在头发里,让头发吸收一分钟。

   然后按正常的方法梳头,将头发理顺,就可轻松拥有柔顺光亮的秀发,一个星期不洗头,头皮照样清爽。

拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子   爽身粉 

   临时决定出门逛街,来不及洗头,往梳子上撒点爽身粉,用撒有爽身粉的梳子梳头,头发立刻变得蓬松有型,也不油了。

   频繁洗头会损伤发质,用爽身粉梳头既不会让发质受损,还能让头发变蓬松,据说很多明星都爱这么做,你也赶紧行动起来吧~

   拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子陈醋 

   陈醋每家都有,洗头的时候到点陈醋,不仅可以减少头皮发痒,去除真菌造成的头屑,还能让头皮保持清爽,达到控油的目的,真后悔现在才知道。

   准备150ml的陈醋和1L的温水,混合在一起,至水呈现为褐色。

   把头发浸润在陈醋水中,浸泡5分钟后,按照正常方法用洗发水洗头,最后用清水洗净就行了。坚持2个月,就会收到意想不到的效果。

   拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子去头屑

   头屑虽说是人体正常新陈代谢的表现,但是头屑过多不仅影响美观,还会造成毛孔堵塞,导致细菌滋生,影响头皮健康,因此有了头屑尽快清洗掉或者不让头屑疯长才是最好的。

   柠檬去头屑 

   洗头发前用柠檬汁兑水,一盆清水配半个柠檬就可以,用调好的柠檬水将头发打湿,边打湿边按摩头皮,让柠檬水与头皮充分接触。

   柠檬水可以缓解头皮瘙痒,多用柠檬水洗头不仅可以去头屑还能让秀发变得更柔顺,洗完后还留有淡淡的柠檬清香。

拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子   茶叶去屑 

   茶叶中含茶皂素,茶皂素不仅洗涤效果好,还能去屑、止痒,对头皮也没有什么刺激性。

   将茶叶加水煮沸,待茶叶水冷却后,用茶叶水洗头,边按摩边洗,去屑又止痒,还能防脱发。

   食盐去屑 

   我们日常所吃的食盐也可以用来去头屑,在洗头发之前,抓一些食盐撒在头皮上,用手搓揉头皮,尽量让食盐与头皮充分接触,坚持这样做几次,头屑慢慢就变少了。

   拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子芦荟去屑 

   芦荟本身可当药使用,消炎、止痛、护肤样样都行,除此之外芦荟还有去屑止痒的功效。

   把芦荟汁涂抹在头皮上,用毛巾把头部包住,过几分钟后拿开,然后用清洗冲洗干净头皮和头发,头屑不见了,头皮也不痒了,就连发质都变好了。

   拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子错误洗发方法  

   头发还没完全打湿 

   很多人喜欢干洗头发,干洗头发的效果并不是特别好。洗头发之前最好将头发彻底淋湿,让毛孔充分打开,这样才能将头皮里的脏东西清洗干净。

   拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子用太热的水洗头 

   第一遍洗头的时候可以用温度稍高一点的水洗,切记水温不要太高,太高的水温会烫伤毛囊,第二遍冲洗的时候水温可以稍低一点。

   不用护发素 

   洗完头发后,头发的毛鳞片被打开,毛鳞片被打开后头发中的营养和水分会流失,导致头发干枯没有弹性。护发素中的蛋白质和胶原蛋白能修复头发的毛鳞片,补充头发失去的水分和营养。

拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子   胡乱吹头发 

   吹头发要讲究方法,胡乱吹头发会对发质造成损伤,正确的做法是从发根顺着头发的方向一直吹到发梢,这样吹出来的头发更柔顺。

   洗发水没有洗干净 

   最后一遍洗头发的时候如果没有清洗干净,残留在头皮上的洗发水或护发素会堵塞毛孔,导致皮肤瘙痒红肿。

拯救出油头发妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子   湿着头发睡觉 

   头发还没吹干就睡觉,头发中未干的水分会一直蒸发,带走大脑的热量,寒气就会从头皮侵入,再加上睡着后人体的体温和抵抗力都会下降,对体质虚弱的人来说就容易引发头痛和感冒。

   洗头不仅影响我们的容貌,还关系着我们的身体健康,正确的洗头方法,你get到了吗?                (网摘)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018