注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

手脚经常发麻是疾病的报警信号  

2018-07-28 08:18:38|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   手脚麻木是人们日常生活中常常会出现的症状,几乎每个人都遇到过,如不正确睡姿、如厕蹲久了、怀孕、均可引发,很多人都有手指发麻的情况,一般麻一会就过去了,所以大家可能忽略了对麻木的重视。但是,手脚发麻也有可能是暗示了疾病即将发生。
   手脚发麻的常见症状

   每个人手麻情况也不尽相同,有的人半夜手麻醒来;有的人晨起手掌僵硬,麻木,过一会儿就好了;有的人拎重物久则手麻,手掌无力。有的人拿碗,一会儿就麻且无力,不能再拿了。有的人整天都麻,有的人整个手掌均麻,有的人1~2个手指麻。

手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   那么,到底手脚麻木是什么原因导致的呢?又预示了哪些疾病?

   1、生理性麻木:生理性的手脚发麻主要由不良姿势或是长时间保持同一姿势造成的,导致局部供血不足、末梢血液流通不畅造成的,这类手脚麻木一般症状较轻,对身体的影响较小,通常能在短时间内缓解,握拳、拍打、紧绷脚部等动作重复几次,即有缓解之效。

手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   2、糖尿病引起手脚麻木:如果手脚没有受到压迫而出现经常性的麻木的话,这是就要想想是否是糖尿病引起的。糖尿病还会使身体出现酸痛、肿胀的情况,尤其是老年人,特别要注意。

   3、神经炎引起手脚麻木:神经炎会使身体各部分的神经受到损伤,使功能不能正常行驶,对各部位的反应比较迟钝,所以会导致手脚麻木、肌肉萎缩、四肢无力等症状。

手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   4、颈椎病:长时间久坐、低头、枕头过高或过低等都可能引发颈椎病。临床中,因颈椎神经压迫导致的手麻比例可高达70%,是引起手麻最为常见的疾病,且大多伴有关节增生或韧带钙化等症状,出现颈肩部的肌肉酸痛,甚至呕吐、头晕、耳鸣等症状。
手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            5、腰椎间盘突出:腰椎病引起的手脚麻木,它是由腰椎病变引起的上肢麻木和腿麻木,这种四肢分散麻木出现的情况是局部神经受到了刺激,如腰椎病、腰椎间盘突出等。椎间盘压迫神经可导致人体行动不便,甚至大小便失禁等。
手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子            6、腕管综合征:腕管综合征是指腕部外伤、骨折、脱位、扭伤或劳损等原因引起腕横韧带增厚,管内肌腱肿胀,瘀血机化使组织变性,或腕骨退变增生,使管腔内周径缩小,从而压迫正中神经,引起手指麻木无力为主的一种病症。
   7、脑梗先兆:如果手脚麻木出现在一侧肢体,而另一侧完全正常,那就要警惕是脑梗的先兆了。脑梗引起的肢体麻木,通常都是急性的,同时还可能伴随言语障碍、半侧肢体活动障碍等症状,所以这种情况一定要紧急就医。
手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   8、肿瘤:老年人出现长期慢性的手脚麻木,持续不能缓解,还要考虑可能由恶性肿瘤引起。肿瘤晚期因远隔部位效应影响,会产生相应的神经症状,如手脚麻木、无力、走路不稳等。

   因此,未查出常见原因者,一定要做全面检查,比如肝、胃、血液等,女性需要特别查看卵巢和乳腺。以便尽早发现肿瘤,及时治疗。

手脚经常发麻是疾病的报警信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   温馨提示:手麻是手部很常见的一种疾病,偶尔因为长时间压痛导致的手麻是很常见的,但是如果经常出现手麻的情况就要引起重视了,应该及时到正规医院诊断治疗。
   敬请朋友们关爱自己每一天。  (网摘)
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018