注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

健康认知  

2018-07-27 09:18:44|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   先讲个11条鱼的故事,听完了你就明白中医养生和西医治病的区别,为什么自己也能调好病。

   今天有个鱼池,养了11条鱼。那么,鱼是由什么来养的?(水)

   鱼养的好不好是由水质决定的。如果水质出了问题,鱼身上会不会长斑掉鳞?会不会翻肚子死亡?(会)那么问个问题:换鱼、扔鱼有用吗?(没用)解决不了这个问题。我们必须干什么?(换水)

健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   我们的身体里也养着11条鱼,11条鱼就叫做五脏六腑。我们的五脏六腑,就是我们身体里的11条鱼。为什么这么说呢,因为我们的身体70%都是水,我们的血液里呢80%都是水,因此,五脏六腑等于泡在水里!

   我们的这11个脏器由什么来养?是不是由我们血液来养?那么,养得好不好由什么来决定?是不是由体质来决定那么体质好不好怎样才能知道?我们要到医院来抽血、验尿,化验大小便来查。

   我们在查体质的时候有没有查过一个指标叫“血脂”的?什么叫血脂?就是血液里的脂肪含量,换句话说就是看你血液的油超标了没有。一旦高了叫“血脂粘稠”,其实就是鱼池里的油多了。

   还有一个指标,叫做尿酸。就是本来要尿出来的酸性物质,现在没有尿出来,停留在体内,就叫尿酸,也就是鱼池里酸性物质超标。

健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   有没有听说过转氨酶这个指标?什么叫转氨酶,查的是哪个脏器的功能呢?(肝脏)肝脏是干什么的?(解毒的)

   转氨酶查的是肝脏的功能,也叫“肝功”。那查肝功是在哪里抽血?是不是在胳膊上?为什么查肝功要在胳膊上抽血查?因为肝脏是解毒的,相当于小区里有一个垃圾车,会在小区的每一条路上都走一遍。走过去如果垃圾车功能是正常的,这条路就干净了。如果垃圾车的功能出现问题,垃圾车走过去,反而会丢下很多垃圾,这就叫功能出现问题。

   所以当我们的肝脏解毒功能下降的时候,血液里就会有很多的毒素,这种毒素不管在胳膊还是在大腿上,只要抽出来的血液毒素超标就叫转氨酶偏高。

   健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子你有没有发现,当你要去医院化验肝功的时候,在前7天如果你天天在吃肉、喝酒、吃药,你还天天熬夜。信不信百分之七八十的人查出来,转氨酶都是偏高的。那这些人要不要急着吃药住院?(不用)他只需要一个月内吃素、少喝酒、不生气、好好休息,百分之七八十的人指标会变正常。

   所以一定记住:一旦听到转氨酶偏高,一定想到鱼池里的化学物质超标,因为肝脏是解化学毒素的。

   包括我们肾脏的指标,是由肌肝、尿酸、尿蛋白来决定,是在肾脏上抽血吗?也不是!

   我们的血糖是我们胰脏的功能,也不是在胰脏抽血,只是在手指扎一下测血糖。也没有在脏器上抽血。

   比如尿酸、肌酐、转氨酶、尿蛋白、丙谷氨酸、血压、血糖、胆固醇、高密度、低密度,大家有没有发现这些指标全是血液。

   健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子 医生给我们做体检的时候,查得真的很准确,查的就是血液,血液也就是医院里医生叫的指标。也就是说,不论我们哪个脏器出现问题,都是血液出现问题。

   血脂偏高相当于我们鱼池里的油含量偏高;尿酸高相当于鱼池里酸性物质偏高;转氨酶偏高相当于鱼池里的化学物质偏高。

   这些偏高的东西,我们健康行业把它称之为垃圾或者毒素,这个名字不重要,重要的是它指的是同一个东西,当我们这些指标高的时候,医生没有把血液的垃圾给清理掉,而是想尽一切办法把指标调正常。

   举个例子,肥胖型高血压,用了扩张血管的降血压药,让压力正常。然而呢,高血压是血液中的脂肪太多,导致动脉粥样硬化,让血管壁变窄,是血液问题,不是压力指标问题。但是呢,医院却不排毒、不去油、不减肥。所以,医院为什么治不好病,道理就在这里。

   健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子庄稼种的好不好是由土质决定,养鱼由我们的水质决定,人体健不健康是由我们的体质来决定。

   我们的体质医生已经给我们查出来了,可有一个问题出现了:医院的医生分不分科?(分)也就是每一个大夫管一条鱼,一个脏器是一个科:心脏科、呼吸科、肝胆科、泌尿科,一个科管一个脏器。

   去医院做体检的时候,该去哪个科,分科就是把鱼分给专业的人去处理,去妇科、肝胆科、脾胃科、肾病科、胆囊科、肿瘤科,各个科,也就意味着我们一旦到了医院以后,脏器被分给了11个专家。

   红色的鱼交给了心脏病科专家。黑色的鱼交给了肾病科的专家,他透析换肾;棕色的鱼交给了肝胆科的专家,他切胆囊换肝脏;白色的鱼交给了呼吸系统科专家;黄色的鱼交给了脾胃科消化科专家。你会发现11条鱼,被交给了11个科室的专家。什么叫专家?我给大家简单解释一下。专家就是不管其他鱼,专门只负责一条鱼的就叫专家。

健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   专家给鱼看病叫治,总结一下,治病方法有三种。

   第一个治病的办法是给鱼池里撒药,就是吃药。

   比如鱼池里黑的鱼有斑,为了治那条黑色的鱼,专家给鱼池里撒消炎药。结果呢?黑的鱼身上的皮肤病倒是好了,可其他的鱼因为这些消炎药受了影响,长的慢了,或者翻肚子了,有这个现象吧?

   同样的道理,当你为了一个感冒,咳嗽,过敏,血压高、血糖高,睡不着觉,以及各种疾病,吃很多药时,到底是受益还是倒霉?

   经常听到很多人一直在讲这句话:生病不吃药吃什么?我们说是药三分毒,你会发现药厂的说明书上,写的是这个药有副作用,伤肝、伤脾、伤胃、伤骨骼,也就是跟往鱼池里撒药没什么区别。

健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   所以为了治一种病,用一种药,可能这个药是治高血压的,但是吃完之后我们的心脏不行了、肝脏不行了、内分泌失调了、或者更年期提前了,有这种现象没有?

   糖尿病很可怕对不对,因为这个病是全世界健康的三大杀手之一,无法治愈,最后很多人都会死于糖尿病并发症。其实糖尿病并发症,说白了,就是药物的结果,吃药就意味着,为了一条鱼,其他的鱼倒霉。如果糖尿病你不用那些药治疗,你是不会出现并发症的,所以,糖尿病并发症是错误治疗的结果!很多人死都不知道怎么死的!这就是为什么我们用药来治病,越治越多。

   健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子第二个治病的办法是把这个有病的鱼扔掉,就是切除脏器。

   你别以为把小鱼扔掉就万事大吉,如果小鱼已经出现问题,大鱼也会迟早倒霉。生活中经常碰到这种情况,医生说这个小的脏器,切了吧,对身体没有多大作用,于是手术切除,比如说扁桃体、胆囊、子宫、乳腺、阑尾。

   但是做完一个手术,过了几年还会复发,不是这个问题,就是那个问题,你去找医生,医生只会告诉你这是手术后遗症。

健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   第三个治病的办法是换鱼,就是换脏器。

   我们很多人花203050万,换大鱼,比如说心脏、肝脏、肾脏,当我们换完这些脏器以后,你会发现很多人活不过3年、5年。

   如果没换脏器,没得这个病,你再活20年,30年都是正常的,换完脏器有的人连三个星期,三个月都活不过,能活三年、五年竟然叫奇迹。

   为什么叫奇迹?把一个换过的好的心脏、肝脏、肾脏扔到那个脏血里面,能活几年,能不叫奇迹嘛。为什么呢?因为当你的脏器病情严重的时候,不仅仅是脏器本身的问题,而是血液已经达到非常脏的程度了。即便你换了一个新的脏器,泡在那么脏的血液了,是很难熬多久的!

   健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子专家给鱼看病叫治,诊断清楚后,给你治病只有上面吃药、切除、换脏器三种方法。

   那他们管不管血液,也就是体质的问题?他们是不管的!问一个问题,血液干净和不干净,哪个容易得心脏病、心梗、冠状动脉缺血、冠心病?你不学医你都能告诉我是血液不干净,也就是鱼池的水脏了,这条鱼才更容易出问题。

   当我们搭桥、支架,吃一辈子药,心脏病治不好的时候,有没有想过是因为没有解决血液垃圾脏的问题?所以当你搭了桥支架,花了几十万,手术以后医生一定会告诉你还会复发。为什么复发?因为没有医生并没帮助你解决血液垃圾脏的问题。也就是如果水不换,治鱼有用吗?(没用)所以大夫会很负责的告诉你:心脏病治不好、高血压治不好、糖尿病治不好,是这样吗?那治不好,怎么办呢,应该换水!

健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   换水的意思就是改善体质。

   改善体质叫什么?叫“调理”。

   当我们把水一换,你有没有发现:不但黑鱼恢复了,其他的鱼也在恢复,黄鱼、白鱼、红鱼现在也活跃了。

   所以在调理的时候,你调的明明是皮肤病,或者妇科病,但是你只要调理完,你会惊奇的发现:你原来的眼睛干涩、脸上的斑、皮肤瘙痒,可能其他的病也在恢复。

   经常听到很多人说,为了调理高血压、过敏,一个病调理好了以后,他会奇迹般地告诉我他睡眠改善了,肠胃改善了,皮肤比以前光了,而且显得比以前年轻了,斑也淡了,体形也瘦了。

   健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子 调理一个病,其他病也能好了。这是中医跟西医的最大区别!西医是治人的病,中医是调得病的人!治病是为了一条鱼,撒药、扔鱼、换鱼,其他的鱼倒霉。调理是为了一条鱼,清理水质,其他的鱼受益。

   虽然都是解决鱼的问题,但是方向不一样,方法就不同,结局更不同。

   我们到医院治病,特别是那些慢性病,医生经常会说:原因复杂,病因不清。因此,很多吃药几十年的人,大把吃药,说从头到脚哪里都难受。就是为了治一个病,其他的脏器跟着倒霉!

健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子   科学的调理身体,我们认为需要有三步:

   第一步先调你的观念。

   观念通了就意味着你明白调是什么了,离健康就近了,可以远离大病了,甚至可以带领家人远离疾病风险。

   第二步调你的生活习惯

   因为这个鱼池的垃圾是你自己扔的,你每天有错误的生活习惯,熬夜、喝酒、吃肉、不运动、吹空调,不停的往这个鱼池里扔垃圾。

   第三步才是调身体

   观念一调,习惯才能改,习惯一改这个鱼池里的垃圾就会不再扔,那这个时候再调理身体,就会事半功倍。

   在调身体的时候,需要注意什么呢?就是要有耐心!

   健康认知 - 天堂仙子 - 天堂仙子所有得病的人应该反思一件事,得病也不容易,错误习惯坚持了10年,20年,30年才得了高血压、糖尿病、癌症,可是调理身体连3个月、半年的耐心都没有。

   人体胃细胞7天更新一次;皮肤细胞28天左右更新一次;肝脏细胞180天更换一次;红血球细胞120天更新一次;在一年左右的时间,身体98%的细胞都会被重新更新一次。而骨细胞更新需要7年。

   无论采用什么办法调理身体,都需要一个过程,甚至可能是需要一个有点痛苦的过程,才能见到效果。    (网摘)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018