注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

对善良的尊重  

2018-07-14 10:19:56|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对善良的尊重 - 天堂仙子 - 天堂仙子   不足5岁的孩子,也许并不知道死亡意味着什么,也不知道自己的离去对家人来说意味着什么,更不知道器官捐献对急需帮助的孩子意味着什么。

   前段时间,年仅4岁的女孩小九月被诊断为“脑干占位性病变”。仿佛晴天霹雳,噩耗将小九月的家人压垮。

   但小九月并没有哭闹,也没有退缩。妈妈问她:你愿不愿意去救别的小朋友?小九月回答:愿意。

   6月21日7时58分,小九月停止了呼吸。5分钟后,她的器官被移植到5个患者身上。这个天使一般的小女孩,在拯救了5个家庭之后,就这样离开人世,去往天堂。

   善良是一种天性,也是一种选择。这位年仅4岁的孩子,用自己的善良拯救了5个家庭,着实令人钦佩。人性最好的教养,就是对善良的尊重。

   电影《奇迹男孩》中说到:如果要在在正确和善良之间做出选择,请务必选择善良。我们可以一无所有,但不能出卖善良。我们可以混沌不安,但不能忘记善良。我们可以偶尔犯错,但不能利用善良。

   善良不是一件可有可无的华丽衣衫,而是灵魂深处的一盏心灯,在每一个时刻都能熠熠生光。与人为善,于己为善,善良是一种修养,善待他人就是善待自己。

   对善良的尊重 - 天堂仙子 - 天堂仙子近日,各大网络平台都在传播一个流浪汉的故事,这位流浪汉凭借自己的善良赢得众多网友的喜爱。

   视频中,一男子向流浪汉询问,有没有见过自己的女儿,大约两天前,在逛街的时候,他与自己的女儿走丢。

   流浪汉说没有见过,男子正欲离开,却被流浪汉喊住,原来,流浪汉想让男子把写着寻人启事的纸给他,他会帮其寻找女儿。男子为表感谢,给了流浪汉几美元,让他去买吃的。

   男子走后,一个小时,两个小时……流浪汉没有去买吃的。直至晚上10点半,他一直保持着一个姿势:蹲在地上,双手举着寻人启事的消息。后来,男子回来了,流浪汉表示,自己举着寻人启事,希望能帮他男子找到女儿。

   流浪汉说:相比得到什么,我更希望能帮助别人,我知道孤独的滋味,希望您的女儿早日回家,得知男子只是在录制视频,女儿并没有走丢后,流浪汉沉默许久,七尺男儿竟然忍不住哭了起来。

对善良的尊重 - 天堂仙子 - 天堂仙子           他说,不希望自己的家人看到这个视频,因为没有人知道他在流浪,拍摄视频的男子心生愧疚,想要弥补,给了流浪汉200美元,想让他找一个酒店住一晚,吃点东西,并再三对流浪汉表示歉意。

   莎士比亚说:善良的心地,就是黄金。

   在一无所有的时候,还不忘记帮助他人,无论贫富,无关回报,无疑是人性最好的教养。

   善良是一种智慧,也是一种远见。是人性中蕴藏的最柔软、又有力量的情愫。善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。

   念念不忘,必有回响,你的善良,就是你的福报。   (网摘)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018