注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

把医疗当成了奢侈品,这是国人的悲剧  

2018-07-10 10:07:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把医疗当成了奢侈品,这是国人的悲剧 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  探索老首长的死因?您还敢去大医院吗?《把医疗当成了奢侈品,这是zhong国人的悲剧》

口述:宿明良

我在北京军区总医院工作。军区总医院是国家级的十大医院之一。下面我讲一件实事。
我原来当兵在63军,63军有我们一个老参谋长叫周富清的老将军。他每次来看病都要找我。
这天他感冒了,有几声咳嗽。我看了以后觉得也没多大事,就说:“老首长 ,回去别吃药了,多喝点白开水吧!”
老将军心里非常不高兴,但是也没说,就离开我那诊室走了。
“这小子!给我看病不吃药,叫我喝白开水?!”老首长嘀咕着找到了冯主任。冯主任一看,是老首长。必须住院!一张住院单子,住到了高干病房。
不就是咳嗽吗?止咳!几个药片下去,咳嗽确实不咳了。痰却咳不出来,变成肺炎了!
不就是发炎吗?消炎!大量的消炎药往上一用,炎症消退了。但是火毒出不来,就变成了急发性肺源性心脏病。
心脏病?转科,住到呼吸科去!
到了呼吸科,不就是喘不上气来吗?就插管子,上呼吸机……
解决不了问题,就转到ICU重症监护病房去。到了那里,输了液,插了管子,上了呼吸机.......
这样折腾,不到两个星期,老头就死在了重症监护室!
他的老太太到了我的诊室,坐到我的凳上放声大哭!
等到老太太哭完了,我说:“阿姨,我就问你一句话,我这个老首长如果按照我说的回家多喝白开水,喝十五天,会不会死掉?”
她说:“肯定死不掉!”
是,肯定死不掉!但是,在这样一个国家级的大医院里,经过15天的时间花了16万多!人却没了!我们这些科的科主任,可几乎都是国家级的学科带头人啊!国家级的大医院整个治疗如果还不如一杯白开水的话,它的意义到底何在?!
什么是医院?
得了糖尿病,医生告诉你,必须打胰岛素,否则血糖控制不住,但是胰岛素有副作用!你用还是不用?最后并发肾衰竭,医生告诉你必须透析才能保命,你做还是不做?肢体并发溃烂,伤口没有愈合能力,再告诉你,不截肢溃烂就会继续发展,你截还是不截?
得了癌症告诉你必须花几十万做手术,你做还是不做?做完手术告诉你,必须放疗化疗才能控制癌细胞,你放还是不放?等癌细胞扩散,人留不住,告诉你,我们尽力了!你能把人砍了吗?
突然发现一件事,只要进了医院,根本就由不得你怎么选择,只有被医生牵着鼻子走的份,而且结果根本没有保证,你还不敢有半句怨言!手术你自己签了同意书,所有治疗是你同意的!这就是西医为主导的医疗现实!我们自己才是健康的主人,你自己不对健康负责没有人为你的健康负责!
有钱人认为住上最贵床是件奢华享受!殊不知住完后出来却变成真正的病人!有的住着住着就转去“太平间”了!
专家总结:中国人死于“无知”! (网摘)
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018