注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

每天坚持踮脚尖 身体轻松痛病少  

2018-06-07 18:40:12|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天坚持踮脚尖    身体轻松痛病少 - 天堂仙子 - 天堂仙子   当我们踮起脚尖的时候,是前脚掌用力,前内侧脚掌、足大趾在起支撑作用,而足内侧有三条经络经过前内侧脚掌和足大趾,它们分别是足少阴肾经、足厥阴肝经、足太阴脾经,所以有时间踮踮脚尖会有很多好处。

   1、踮脚尖是个很不错的有氧运动,它能使人的心率保持在每分钟150次左右,让血液可以供给心肌足够的氧气,有益人的心脏、心血管健康。

   2、踮脚尖不受场地限制,只要是站立的状态随时随地都可以做到。基本方法:首先把双脚并拢着地,用力抬起脚跟,然后放松落下,重复20—30次。别看方法简单,可健身效果不错。

每天坚持踮脚尖    身体轻松痛病少 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            3、踮起脚尖时,双侧小腿后部肌肉每次收缩时挤压出的血液量,大致相当于心脏脉搏排血量。所以,当你工作、学习、下棋、打牌、玩电脑或久立不动时,最好1小时左右做1次踮脚运动,可使下肢血液回流顺畅。而且,踮脚运动时还可以活动四肢和头脑,消除长时间用脑集中及突然站立而眼前发黑、头脑发晕的毛病。

   4、还有踮脚走路,就是把脚跟提起完全用脚尖来走路,行走百步。这样可以锻炼我们的小腿后侧肌肉!从经络角度看,有利于通畅足三阴经。再就是把脚尖翘起来用脚跟走路,这样还可以练小腿前侧的肌肉,行走百步,可以疏通足三阳经。两者交替进行可以祛病强身。当然,对于老年人则应注意安全,以免站立不稳而摔倒。患有较严重的骨质疏松症的人最好不做。

每天坚持踮脚尖    身体轻松痛病少 - 天堂仙子 - 天堂仙子   5、踮脚尖的确是个不错的有氧运动,它不仅能使人的心率保持在每分钟150次左右,让血液可以供给心肌足够的氧气,有益人的心脏、心血管健康,还能锻炼小腿肌肉和脚踝,防止静脉曲张,增强踝关节的稳定性。最重要的是,它可以避免损伤膝盖,这对很多膝关节不是很好的老年人来说,是个不错的锻炼方法。

   6、当你踮起脚尖时,双侧小腿后部肌肉每次收缩时挤压出的血液量,可使下肢血液回流顺畅。而且,踮脚运动还可以活动四肢和头脑,消除长时间用脑集中及久坐后突然站立而眼前发黑、头脑发晕的毛病,同时还有利于小腿的健美。

每天坚持踮脚尖    身体轻松痛病少 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            7、坐着踮脚尖:膝盖与大腿保持水平,可将两个矿泉水瓶或者宠物放在大腿上,进行负重练习,每次踮30~50次,速度自我调节。

   8、躺着勾脚尖:卧床休息时,两腿并拢伸直,将脚尖一勾一放,可以两脚一起做,也可进行单脚练习。如果感觉小腿不舒服,就停下来休息。每次做20~30次,速度自我调节。

                      (网摘)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018