注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

最佳喝水用杯  

2018-06-06 10:08:24|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最佳喝水用杯 - 天堂仙子 - 天堂仙子             喝水重要,喝水的杯子当然也重要!

 杯子一旦用错,你喝的水不仅无助于健康,还可能把一些有害物质带进身体里。

 玻璃杯、陶瓷杯、不锈钢杯、塑料杯,到底哪一种才最安全呢?

 最佳喝水用杯 - 天堂仙子 - 天堂仙子不锈钢杯:盛水没问题,盛饮料不行!

 安全指数:★★★☆☆

 不锈钢杯属于合金制品,平常用来盛普通的水问题不大,但如果用来装酸性饮品,如果汁、咖啡等,会容易析出杯子所含的重金属物质,这样即使再用来喝普通的水也不安全了。

 还要注意,清洗不锈钢杯时,一定不要用强氧化性的苏打、漂白粉等,这些物质也容易与不锈钢起化学反应。

最佳喝水用杯 - 天堂仙子 - 天堂仙子   塑料杯:选符合标准的、食用级塑料才行!

 安全指数:★★☆☆☆

 因为塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中。

 而且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,容易隐藏污物,清洗不净就会容易孳生细菌。

 所以,在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯,认准是否有QS标志。

 最佳喝水用杯 - 天堂仙子 - 天堂仙子玻璃杯:健康、安全!

 安全指数:★★★★★

 在所有材质的杯子里,玻璃杯可是最健康的。

 首先,玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去。

 其次,玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生。

 所以用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。

            最佳喝水用杯 - 天堂仙子 - 天堂仙子陶瓷杯:内壁无色的可以,五颜六色的不行!

 陶瓷杯有不同种类。

 最常见的一种就是五颜六色的

 安全指数:★☆☆☆☆

 陶瓷杯上那些五颜六色的的图案,其实是一种颜料,当杯子盛入开水或酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解在液体中,人们饮进带化学物质的液体,就会对人体造成危害。

最佳喝水用杯 - 天堂仙子 - 天堂仙子   还有一种是无彩釉涂染的

 安全指数:★★★★☆

 无彩釉涂染的陶瓷杯,尤其是内壁要无色的,不仅材质安全,能耐高温,还有相对较好的保温效果,喝热水或喝茶都是不错的选择。

 这下知道该用什么水杯喝水了吧?              (网摘)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018