注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

教你7招,轻松排出尿酸  

2018-06-23 10:53:00|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你7招,轻松排出尿酸 - 天堂仙子 - 天堂仙子   痛风是常见的代谢性疾病,是由于体内尿酸代谢异常导致的。很多人对痛风的第一印象就是疼,撕心裂肺的疼。但是痛风不仅仅是疼这么简单,它还会造成更严重的后果,损伤肾脏。

   当体内尿酸含量过高,代谢异常时,过多的尿酸会沉积在肾脏,可直接造成肾小管闭塞和肾脏细胞坏死,并且诱导肾脏炎症反应,对肾脏造成损害。如果不能及时治疗,会慢慢发展到肾衰竭。

   教你7招,轻松排出尿酸 - 天堂仙子 - 天堂仙子所以,预防和治疗痛风,要从降尿酸开始。尿酸可由嘌呤在体内转化而成,所以降尿酸可从源头,减少嘌呤摄入开始。

  •    
    教你7招,轻松排出尿酸 - 天堂仙子 - 天堂仙子
       别吃高嘌呤食物

    1、含嘌呤高的食物

   海鲜、动物内脏,这些食物嘌呤含量很高,为了避免尿酸升高,尽量避免食用,如果实在想吃,用开水焯一下去掉部分嘌呤成分,然后吃一点就行了,别多吃。

教你7招,轻松排出尿酸 - 天堂仙子 - 天堂仙子   2、禁酒

   酒精易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,容易诱发痛风。


 教你7招,轻松排出尿酸 - 天堂仙子 - 天堂仙子             3、烧烤、火锅

   夏季来临,满大街都是啤酒+烧烤,尿酸过高或者是痛风患者就不要琢磨了,烧烤属于高油腻食物不适合高尿酸患者,如果实在忍不住吃一串吧,不过估计吃了一串就想两串,所以还是别吃了。火锅,尤其是火锅汤是高嘌呤食物,高尿酸患者切忌不能喝汤,如果忍不住涮涮菜得了,也别多吃。

  • 教你7招,轻松排出尿酸 - 天堂仙子 - 天堂仙子
       促进尿酸排泄

   4、多喝水

   促进尿酸排泄最简单的方式就是多喝水,八杯水,2000ml是基础,少量多次喝完,可以帮助尿酸排出。

   5、日常饮食中,多食用碳水化合物,如精白米、玉米、馒头、面条,促进尿酸排出。

   6、配合药物使用,如苯溴马隆、别嘌呤等。不要过度依赖。

   7、可以多运动但要避免剧烈运动,选择游泳、太极拳之类的有氧运动。

   教你7招,轻松排出尿酸 - 天堂仙子 - 天堂仙子 其实高尿酸者也可以吃肉,只是需要适量,像鸡鸭鱼肉,可以少量食用,但是不能喝汤,在吃肉前最好先用开水焯一下去掉嘌呤类成分。

如果只是单纯地尿酸高而没有其他症状,那么不需要特别担心,只要注意饮食,坚持良好的生活习惯即可。                    (网摘)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018