注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

手心拍脚心拍掉疾病  

2018-06-22 13:17:10|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手心拍脚心拍调疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子   究竟拍打哪一个地方,有如此多的功效呢?这个地方就是脚心,也就是涌泉穴的地方,拍打这个地方,不但能够防治100多种疾病,而且方法也很简单,就是用手心拍打脚心、记住,一定要用手心拍打。

   别看这个动作简单,作用可大着呢!

   手心和脚心都是人体非常重要的部位,尤其是手心的劳宫穴和脚心的涌泉穴,更被医家认为是养生大穴。每天手心拍脚心一次,居然拍掉100多种病!长期坚持,还有更为惊人的好处!

   手心拍脚心,主要就是劳宫打涌泉,在经络穴位的调节与沟通过程中,能够使心肾相交,水火既济。“火不上炎而神自清,水不下渗而精自固”,太神奇了!

手心拍脚心拍调疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子   手心拍脚心有以下八大作用:

   1、去除顽疾  防治阴虚阳亢、上实下虚、心肾不交、肝肠上亢等症所导致的各种慢性常见顽症。

   2、焕发生机  对于未老先衰的退行性病变和虚劳亏损的消耗性疾病,如神经官能症、神经衰弱。

   3、培肾固本  防治多种老年慢性病及“人老腿先老”所呈现的腰腿、足部的慢性疾病。

   手心拍脚心拍调疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子 4、开智激能  促进儿童及青少年的身心发育,开发智能,激发潜能。

   5、养肝明目  对于慢性肝、胆疾患及近视、远视等眼病,有一定功效。

   6、舒肝解郁,畅达情志  心绪不佳或七情过度时练习本功,可立即消除郁闷焦躁、多愁善感等症状。

   7、定志宁神,平衡心境  身体疲劳、神经紧张时练习本功,可使头脑清晰,心情平稳,思维敏捷,精力充沛。对失眠症有良好的功效。

   8、扶正祛邪  纠正气血逆乱,防治因练其它功法不当所导致的各种偏差。增强人体免疫功能。

手心拍脚心拍调疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子   手心拍脚心的方法

   采取坐的姿势,平坐(如同坐椅子)或者单盘,双盘均可,根据自身的条件而定。姿势要端正,以舒适为准,切勿勉强,拘束,双目应轻闭,自然的放弃一切念头,周身保持轻松自然的状态,静坐约一刻钟。

   坐式不变,双目睁开,将右脚放置在左膝上部,右手轻轻捂住右脚内踝骨上部,然后用左手掌心拍打右脚心的涌泉穴,(女士反之,即先用右手打左脚)。关注微信:艾灸之家。拍打时,要加「狠狠打」的意念,但用力应均匀,轻重要适中,其力度大约与一般鼓掌时的强度差不多,同时要默数拍打的次数。

   拍打着力的部位:手掌心劳宫穴对打足心前1/3处的涌泉穴。按照规定的拍打次数,打完一侧再更换拍打另外一侧,依法拍打相同的次数。

   双侧拍打操作结束,再按照练功开始的要求,闭目,放松周身,静坐约一刻钟,即可收功。

手心拍脚心拍调疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子   拍打次数

   练功开始第一天,每侧各打100次;第二天每侧各打200次;第三天每侧各打300次。

   日常保健者,双侧各拍打300次(多打亦佳),体弱多病者,为功效,促进痊愈,可根据自身的承受能力逐步递增拍打的次数。

   不论何种情况,每侧拍打的次数,最多不得超过900下。

手心拍脚心拍调疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子   练习时间

   日常保健者,每晚练习一次,或早晚各练习一次,关注微信:艾灸之家。有时间多练亦佳,专门练功疗病者,每晚应练六次左右,年老体弱者,应循序渐进,以不感觉疲劳为度的原则。

   手心拍脚心拍调疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   肾为人之「先天之本」,健康的体魄有赖于充盈的肾气来维持。足心是肾经的起始段,可谓「本」中之「根」。涌泉穴位于足心肾经的重要穴位(井穴),是沟通人身整体与地气相通的枢纽。

   劳宫打涌泉(手心打足心),「狠狠打」的意识,在经络穴位的调节与沟通过程中,使心肾相交,水火既济。「火不上炎而神自清,水不下渗而精自固」。

   拍打次数,是取《老子》「道生一、一生二、二生三、三生万物」之「生」意。                   (网摘)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018