注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

知青们老了  

2018-06-11 09:33:06|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青们老了 - 天堂仙子 - 天堂仙子   往事回味、岁月如烟,知青生涯早已经过去,那好像是很久以前,又好像是昨天一样,在中国的大地上,一支青春阳光、风华正茂的青春少女与小伙伴们。
   一句口号!广阔天地大有作为,接受再教育很有必要,作为在哪里?什么叫必要?知青们自己不懂、不明白、不知道、你呢?
知青们老了 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             那时的我们就是不到18岁的孩子,小小年纪离开家乡、离开父母、离开了家,青年们朝着祖国指点的方向,到农村、去边疆,去祖国最需要的地方、接受再教育,去那里当知青,多少青年唯一的路啊!
知青们老了 - 天堂仙子 - 天堂仙子
           上山下乡的我们,与当地农民在一起同甘共苦,战天斗地,日出而作、日落而歇,春夏秋冬,一年四季,秋种春获,春种秋收,知青们融入在建设祖国的边疆、农村的滚滚潮流中。
知青们老了 - 天堂仙子 - 天堂仙子
              在广阔的天地里,在劳动中锻炼了体魄,晒黑脸庞,炼红了思想,铸就了意志。人生如梦,岁月如梭,春去秋来。知青们的青春早已逝去,光阴早已流逝,月圆、月缺,时间一去不复返。
   人生好似一场戏,我们的名字是知青,我们用青春热血,建设了祖国的边疆!知青岁月令人终身难忘,如今,知青的我们都老了,最美不过夕阳红,努力、加油!
知青们老了 - 天堂仙子 - 天堂仙子
           记住昨天,过好今天!无论天涯海角,愿知青的你,开心快乐每一天!

            (网摘)
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018