注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

人体湿气太重的九种表现及调理  

2018-06-11 07:31:49|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体湿气太重的九种表现及调理 - 天堂仙子 - 天堂仙子   1、精神颓废

   人的体内湿气一旦过重,首先表现的便是精神和睡眠。湿气重会导致人失眠,或者是精神颓废,一整天都会感觉到浑浑噩噩的,完全提不起精神。

   2、头重脚轻

   当湿邪最初侵袭身体时,可呈现头昏沉重地,像裹着一块布;身体困重,四肢沉重,浑身不舒适,似乎身上附着重物。此外,还会有发热、微微怕冷怕风,流清鼻涕等表湿证,除湿气,祛湿健脾,是冬季女性的热门话题。

  人体湿气太重的九种表现及调理 - 天堂仙子 - 天堂仙子 3、皮肤油腻

   湿气重的人,脸上会出很多油,皮肤发黄,还会长青春痘,严重时还会局部发炎瘙痒,起疹等。

   4、舌苔厚腻

   这是湿病的经典表现,它常在机体还没有表现出突出病态态势时就有所表现。看舌苔以清晨刚起床的最为准确。

  人体湿气太重的九种表现及调理 - 天堂仙子 - 天堂仙子  5、关节疼痛

   如果体内已经侵蚀到关节的时候,关节也会出现一定的病症,部分气血运行不畅,会有四肢关节酸痛沉重,关节屈伸不利等表现。

   6、消化不良

   湿邪困扰脾脏,危害其正常运化效果,会表现出胸闷腹胀、食欲欠佳、饭量降到、不成形等。而因脾虚运化不利而致使“内湿”时,还常有口淡、口黏乏味、口渴却不想饮水、倦怠乏力等气虚、湿困的表现。

   人体湿气太重的九种表现及调理 - 天堂仙子 - 天堂仙子7、身形肥胖

   湿气重时,女人的小肚子会显得肿大,而里面并不是脂肪。而是湿气跟脂肪混在一起,造成的虚胖的症状。这是湿气重,导致消化不良引起的。

   8、大便不成形

  长期便溏,体内肯定是有湿气在侵蚀。大便后总有某些粘在马桶上,很难冲下去,这也是有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特征。体内有湿的人,大便后一张纸是不够用的,得多用几张才行。

   9、妇科疾病

   湿气重的女星=性,会出现小便混浊、大便溏泄、妇女白带过多、阴部瘙痒等症状。这是湿邪伤及人的腰以下的部位。

   人体湿气太重的九种表现及调理 - 天堂仙子 - 天堂仙子湿气太重如何调理

   1、运动

  运动出汗是人体保持健康的重要方法之一,我们可以通过运动排汗进行祛湿,祛湿的同时,还能起到强身健体的作用。

  2、注意室内通风

  不通风是加重湿气的重要原因,一些生活细节也会导致周围环境和身体里的湿气加重,比如喜欢坐在地板上玩耍、长时间呆在密闭的房间里等。平时要适当开窗透气,特别是房间内潮气重时。

  人体湿气太重的九种表现及调理 - 天堂仙子 - 天堂仙子 3、拔罐

   拔罐是通过刺激人体血脉和神经,起来舒经活络、祛除体内寒气的作用。湿属于邪气的一种,拔火罐不仅可以祛除邪气,还能够驱除体内的风、寒、热等邪气。

   4、食疗

   食疗中,薏米祛湿的功效较为出色。它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。薏米味甘淡,能利水渗湿,是常用的利水渗湿药,也是常用的祛湿食疗药材。另外还有花旗参、荷叶、白术、土茯苓、木棉花、茅根等也是祛湿的佳品。

人体湿气太重的九种表现及调理 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             这样才能积极的排除湿气,身体健康才不会受到威胁。

   我们可以通过以上表现来判断自己体内是否湿气重,平时通过运动,饮食等方法排出湿气。另外,生活中多注意保暖,

              (网摘)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018