注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

送给60岁的朋友  

2018-06-10 14:03:02|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子   退休后,每个人都会有自己的感悟和心得。而现在,有一位退休多年的朋友,谈了谈自己退休的感悟,很是经典。
   不管你现在是即将退休,还是已经退休了,都有必要看看,你会受到很大的启发!

   父母的爱是绝对的,儿女的孝是相对的,不要指望儿女总在你的身边,他们有公婆,有岳父母,有单位,有儿女;他们要生活,要学习,要工作,能天天陪伴着你们这些老头,老太太么?


   送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子父母对女儿最大的关心就是少给他们找麻烦心情好一点,胸怀宽一点,身体好一点,少挑剔,少指责,少睹气,少要钱。                    

   年纪大了要留够自己的养老看病钱要守住本,不能吃了分光,真的缺钱了,向孩子们伸手要钱不是件容易的事。


   老人要少办家产少买东西,东西越多累赘越大。


   送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子不要成为一个碎嘴子。有时间走走步,跳跳舞,养养花,喂喂鱼,上上网,聊聊天或者是看看书。                                你早晚会糊涂的,不要以为自已会永远年轻。要趁自己明白时把所有的后事全处理明白了,不要给儿女们留罗乱。

   世界上最爱你的人永远是你的老伴骂也好,打也好,真情是永存的,包括孩子在内谁也比不了。

   送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子你给孩子们留下最大的遗产就是仁爱、宽厚、正直、善良、勤奋的道德品质和行为规范,让孩子们在今后的人生道路上遇到了问题或困难,就会想到他的爸爸或妈妈是怎么做的,而不是那些剪不断、理还乱的存折和财产。

   天马行空,我行我素。看美景、享美食,充分享受社会回馈给我们的美好生活,弥补我们这一代的缺憾,找回失去的自我。

   我们做贡献是无条件的,而索取就有条件了。别幻想社会如何善待,别幻想儿孙如何尽孝。

   送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子没有希望就没有失望。不要把“幸福晚年”全寄托在儿女身上而是要根据自身的条件和社会的现实以自己的能力来安排自己的晚年生活。

   常言说的好久病床前无孝子”,要有自度难关的准备。

   别把亲情看得太重,别再制造太多的亲情,要与子女保持一定的距离别自作多情,从而加重感情的负担。

   别去充英雄好汉,自找没趣,别轻易答应为别人做什么。少说 "是" ,多说 "不"。有压力和负担的事情别去做,少为自己安排固定时间的固定任务。

送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             "多一事不如少一事”,要一点一点的去舍弃。要轻松自在很简单,打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。

   执意去做超越自身能力的事情不但会误了事情,还会惹了麻烦甚致酿成事故。

   自己经营好自己的丰富多采、舒心安逸的晚年生活。

   虽然身体逐渐老去,但是要有一颗让自己快乐、也让身边人快乐的不老童心。让自己年轻快乐地活着,也让看到你的人,从心里暖洋洋地年轻快乐起来!

   送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子老同学、老朋友的见面机会要把握要珍惜老兄弟、老朋友的情分,有闲喝喝茶,无事聊聊天。

   任何时候都不要等、靠、要通过一生不凡的经历,我们这一代人自己有能力解决自己的问题。

   人生不过三晃,一晃大了,二晃老了,三晃没了。现在,一晃,二晃都过去了,三晃正在进行中,现在我们的主要任务是让三晃尽量慢些。

   世界是你的,也是我的,但归根结底属于那些身体好的活得久的!

   送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子人活着,就是活的一股“精气神”只要身体是健康的,再把精神挺起来,哪怕到了八九十岁,也还是一个年轻人!

   多留一些时间给自己做一些自己喜欢的事情,不要因为一味的顾及别人而委屈了自己,为自己好好活一次。

25、今朝有酒今朝醉,今生活着才珍贵。

送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              几句话送给我的朋友们

   人之所以幸福,是心态好;人之所以快乐,是不计较;人之所以知足,是不攀比;人之所以感动,是有真情;人之所以宽容,是有心胸。

   朋友不要十全,真诚就好;知己不要十美,懂得就好;家人不要太亲,理解就好;日子不要太富,快乐就好;票子不要太多,够花就好;房子不要太大,温馨就好;

   送给超过60岁的朋友 - 天堂仙子 - 天堂仙子车子不要豪华,平安就好;工作不要舒适,尽职就好;身材不要苗条,健康就好;穿衣不要名牌,合身就好;生活不要享受,幸福就好;人生不要完美,完整就好。愿大家快乐到老!(网摘)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018