注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

人到老年一定要留一把备用钥匙  

2018-05-24 07:59:53|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子   老郑是我30年的老朋友,她有短暂的婚史,没有孩子没有亲人,一直独居,前几年搬了新家,住在珠江绿洲小区,16楼,打电话让我过去看看新居。

   老朋友见面,自然欢喜不尽,参观完房子,老郑取出一把房门钥匙递给我,说是,放在我这里,以防万一。见她这么信任我,我就义不容辞接了过来。

   人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子一晃过去了一年,这天,老郑打电话约我拿备用钥匙。见面才知道,老郑的包在路上被抢走了,房门钥匙也跟着丢了。老郑拿着备用钥匙配了一把钥匙。

   两年后的一天,老郑又打电话叫我带上钥匙去她家,说自己在外地出差,老家亲戚来查病,手头又拮据,不愿住旅社,想借住两夜。

   我赶到她家,将备用钥匙交到了忐忑不安的老郑亲戚手里。他们查完病发现没有大碍,回家了,临走,千恩万谢地把备用钥匙给了我。

人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子   一晃过去了三年,这天晚上,我还在上网,忽然手机响了,我一看是老郑,但一接听电话就断了,拨打过去无人接听,这老郑也太异乎寻常了吧?想想她一人独居,又有心脏病……我打了一个激灵,赶到她家。

   敲门没人应,我赶紧用备用钥匙打开门,只见老郑歪倒在地,手里还握着几粒药丸。我拨打120,将老郑送到医院,由于抢救及时,幸捡一命。

   从医院出来后,想到我老公儿子都不在身边……我找到妹妹,将一把备用钥匙交给了她。

   看完这两位老友的故事,你是否也感慨万千呢?人到老年,一定要给自己留一个备用钥匙,这是老年平安幸福的重要保障!

人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子
人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子
 

      “人无远虑,则有近忧!”人到老年,一定要学会给自己留后路,在健康上、时间上、老窝上、人格上、经济上都要留一手,给自己“留”出一个幸福的老年。

   健康上留一手

   1、人人都希望自己健康长寿,因为只有拥有健康,才能拥有一切,才能享受生活,感受到幸福。

   健康是自己的,只有靠自己去努力。退休后多学学养生专家的养生之道,多行动、多锻炼,这样才能真正健康长寿。

人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子   时间上留一手
   2、退休后自己自由支配的时间多了,但很多朋友都把这些时间花在了家庭上,或者直接一点,说就是花在了子女身上。每天围着子女转,做家庭保姆,这样不仅子女烦,对自己也很不好。

   大家要在时间上留一手,把时间留给自己,用来做更多不一样的事情。比如学一样东西,比如去做社区志愿者,这些都能让你获得与人生前几十年不一样的乐趣和成功。

人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子   老窝上留一手

   3、金窝银窝不如自己的老窝,人老了一定要有一个安身之处,能避寒挡雨,自己做主。

   老人将房子早早过户给子女,结果差点“无家可归”的新闻太多了。所以不要过早地把房产过户给儿女,或者是因为和儿女长住就把房子卖掉。

   要记住:父母的家永远是子女的家,而子女的家却永远不是父母的家。

人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子            人格上留一手

   4、近年来,永远长不大的“啃老”一族常常利用父母的权势、关系为自己谋私利。一些做父母的,因为太宠爱自己的儿女,为他们走后门、拉关系,有的甚至被“啃”进了监狱。

   辛勤劳动了大半辈子,在人生的最后一站更应重视晚节。在人格上“留一手”,使落霞灿烂,晚景更美。

人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子   经济上留一手

   5、中老年人不能为儿女把“老本”全部花光。常言道:“儿有女有不如自己有。”一旦自己手中没有了维持基本生活的钱财,回过头来再伸手向儿女要,就没那么方便了。

   此外,自己留下来的钱也要舍得花。给自己该花一块的,决不去花八毛,你后半生的消费是有限的,没有必要对自己吝啬,也省不到那去,省了也不会有人给你立牌坊,省了苦的只有自己。

   时代在变化,我们也必须好好改变一下自己的生活信条了,不能再走上一代的老路。进入老年,不妨给自己留几手,天塌不下来,地也陷不下去,反而生活更轻松美好。

人到老年一定要留一把备用钥匙 - 天堂仙子 - 天堂仙子   把这篇文章拿给身边的朋友们看看吧,相信他们会深受启发的,祝大家都能拥有幸福生活!

            (网摘)
  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018