注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

如何引导青春期孩子的逆反心理  

2018-05-22 08:31:08|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何引导青春期孩子的逆反心理 - 天堂仙子 - 天堂仙子   逆反心理是青春期孩子大都有的一种现象。面对青春期孩子的逆反心理,很多家长可能会觉得自己的权威受到了挑战,因而对孩子的逆反进行呵斥,甚至棍棒相加,但这样做往往只会激起孩子更强烈的逆反心理。那么,家长要如何引导青春期孩子的逆反心理呢?

   如何引导青春期孩子的逆反心理 - 天堂仙子 - 天堂仙子1、爸妈需要转变观念。

   不能只重视孩子半成熟的一面,而忽略孩子的成人感这一发展事实。要多换位思考,尊重孩子的成长需要,就像这位家长要孩子回家写报告的要求显然是过分的和不合理,这会伤害孩子的自尊,有一种被压制的感觉,这是孩子最不需要的。

   如何引导青春期孩子的逆反心理 - 天堂仙子 - 天堂仙子2、正视亲子关系的变化。

   进入少年期后,以爸妈为范型的态度不再继续,代之为看到爸妈也有很多缺点。到这个时期爸妈不能再把孩子作为依赖于己和支配的对象。

   如何引导青春期孩子的逆反心理 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、以友相待并尊重孩子的自主权。

   爸妈与孩子的相处中,要和他们建立起朋友式的友谊关系,尊重他们应有 的自主权与隐私权;遇事多与他们商量,倾听他们的意见,并通过积极地引导,转化他们不成熟与片面的认识。

   如何引导青春期孩子的逆反心理 - 天堂仙子 - 天堂仙子4、引导孩子正确接纳自己和自己的变化。

   我们从四个方面跟大家介绍了引导青春期逆反心理的方法,这些方法其实很简单,那就是平时能够跟孩子有很好的沟通才行,如果沟通的好,孩子还会把自己的爸妈当成自己的朋友,那样孩子的逆反心理就会小很多,能够帮助他们平稳安全的渡过这个危险期!           (网摘)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018