注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

夏季养心护心多吃这些食物  

2018-05-22 07:57:23|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季养心护心多吃这些食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            汗为心之液”,夏天汗液大量排泄,不仅会损伤心气,还会导致心阴虚,这样更容易受到暑热邪气的侵犯,所以夏季宜注重护心养心。那么,夏季怎么护心呢?吃什么才能养心呢?中医认为,夏季养心,而心最喜欢的是红色,所以,夏季宜多吃红色食物。

夏季养心护心多吃这些食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子   红枣:中医认为大枣:“性味甘,温,养胃健脾,益血壮身”。含有的环磷酸腺,对保养心脏十分有益。
夏季养心护心多吃这些食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子   藏红花:除活血化淤,藏红花还能将积存在血管中的毒素分解排出体外,对心脏不好引起的失眠有帮助。
   夏季养心护心多吃这些食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子樱桃:樱桃是目前被所有营养组织公认的具有超强“祛除人体毒素及不洁体液”的水果,樱桃的含铁量很高,能促进血红蛋白再生,提高身体的免疫力。
   夏季养心护心多吃这些食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子葡萄柚:果肉粉红柔嫩,多汁爽口,味道有些偏苦,但这正是心脏喜欢的。同时,葡萄柚含有钾,但却不含钠,真正称得上是维护心血管的最佳水果了。
 夏季养心护心多吃这些食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子        红豆:中医学认为,红豆气味甘、酸、平、无毒,在食疗中常被用于高血压、动脉粥样硬化、各种原因引起的水肿及消暑、解热毒、健胃等多种用途。
   夏季气温炎热,很容易感到心慌胸闷。尤其是体质较弱的人,在夏季更要注重养心护心。(网摘)
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018