注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

读书的意义  

2018-04-09 12:27:42|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书的意义 - 天堂仙子 - 天堂仙子   读书,是一个孩子从小学开始到高中的学习任务,优秀的孩子不仅知道读书的方法,还知道读书的意义。现在社会中流行着读书无用论,但是对于很多家境普通的孩子来说,读书就是最有用的道路。很多孩子认为读书的意义在于考到高分,考上最好的学校,其实,这只是读书中的一个方面。读书不仅仅是为了取得优异的成绩,而是在读书的过程中,充实自己,能够有更多的选择。因此,家长在家庭教育的过程中,一定要给孩子明确读书的意义,这样才能够让孩子更自觉的读书。

   读书的意义 - 天堂仙子 - 天堂仙子 作为一名一线的资深班主任,接触过很多学生和家长,很多学生认为读书无用,取得优异的成绩也没有实际意义。其实,孩子在读书的过程中,是在不断充实自己,不断给自己提供更多的知识储备,如果只是为了取得优异的成绩,读书就失去了最基本的意义。因此,家长在教育孩子的过程中,要不断的重视对孩子的家庭教育方式,不断给孩子传递正确的观念。

   读书的意义 - 天堂仙子 - 天堂仙子常常和家长在微信上谈论到孩子的学习问题,最近一位家长向我抱怨:老师,我家孩子在读书的时候总是问我为什么要读书,明年就要中考了,我都不知道如何来回答好这个问题,您有什么好的建议吗?其实,读书的意义远远比考上一个好的高中重要,今天我整理了一份最好的答案,希望能够为家长提供帮助。当然,如果家长有任何教育方面的问题,都可以通过文中的方式直接与我交流。


读书的意义 - 天堂仙子 - 天堂仙子


读书的意义 - 天堂仙子 - 天堂仙子

                    (网摘)

  
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018