注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

小窍门 解烦恼  

2018-04-07 10:35:32|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小窍门    解烦恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子   1、在乘车前喝一杯加醋的温开水,路上也不会晕车了。

   2、可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭真皮沙发,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。

   3、若是木制家具裂了缝,可把旧报纸剪碎加明矾,米汤煮成糊状。将其嵌入裂缝,干燥后就很牢固了。

   小窍门    解烦恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子4、蔬菜保鲜法:不能放进冰箱保鲜的蔬菜,可用大白菜叶包裹;也用旧报纸包裹蔬菜,然后放入保鲜膜中(没有的话可用塑料袋代替)不要扎口,注意蔬菜不要沾水。

   5、巧除纱窗油腻:可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。

   6、快速解冻鱼:把冻鱼放入容器中,加入清水和醋,5分钟后即可解冻。

   7、巧擦水池:1)用百洁巾蘸喝剩的啤酒,擦拭水池内壁,既快又干净;2)将食品保鲜膜握成团,擦拭水池内壁,如果加入洗洁剂,效果会更好。

小窍门    解烦恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子   8、豆腐直接放入冰箱,水分会溢出,风味也差,可泡在水中存放冰箱内。

   9、茶叶中的儿茶素具有抑制流感病毒活性得作用,坚持用茶水漱口,可以有效预防流感。

   10、花椒叶水泡脚治脚跟痛。将新鲜花椒叶水煮沸,趁热泡脚,连泡几天每次半小时,很快会痊愈。

   11、蒸东西时,蒸锅水不宜放得太多,一般以蒸好后锅内剩半碗水为宜。这样做,可最大程度节约煤气。

小窍门    解烦恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子   12、刚买回的陶瓷餐具,用4%的食醋水浸泡煮沸,可去除大部分有毒物质。

   13、每晚洗脚后用白酒少许揉搓脚部,并自然风干,坚持一个月,可治愈脚臭。

   14、遭蜂蜇或毒虫咬后,用酱油涂抹伤处可起去毒止痛作用。

   15、米饭做好后,挑些比较软、温热的揉成团,放在面部轻揉,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水洗掉,这样可使皮肤呼吸通畅,减少皱纹。

   16、夏天,煮饭时,1.5公斤米按2—3毫升的比例加入食醋,煮出的饭不易馊,也无醋味。

   小窍门    解烦恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子17、煮排骨时放点醋,可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。此外,醋还可以防止食物中的维生素被破坏。

   18、将数颗蒜头放置在米袋内,可防止米因久存而长虫。

   19、仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了。

   20、不小心碰破鱼胆,朝被胆汁污染的鱼肉上涂些酒或小苏打,然后用冷水冲洗,苦味即可消除。

   21、切洋葱时,可将其去皮放入冰箱冷冻室存放数小时后再切,就不会刺眼流泪了。

   小窍门    解烦恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子 22、地毯上滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。

   23、新买来的砂锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水。

   24、煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。

   生活中无处不存在小窍门,发给亲友们一起收藏学习一下,能解除生活中很多小烦恼哦!               (网摘)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018