注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

“50后”  

2018-04-04 08:52:25|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“50后” - 天堂仙子 - 天堂仙子   这19条,太亲切了,发给“50后”中有同感的朋友。

   1、从在网络上出现的顺序来讲,先有“50后”,后有“80后”;从辈分来说,先有“50后”,再有“80后”,再有“90后”;从血缘上说,“80后”、“90后”、“10后”产自“50后”。

   2、一直以来,不知道一把年纪是什么意思,当有一天审视自己手上的老茧时,突然明白了其中的含义。

   3、“50后”的童年非常贫穷,但是他们的零食都是绿色食品,槐花、榆钱、马齿笕、野菜等等甚至可以成为全家餐桌上的美食。

用冻红的小嘴吹去上面的浮土,用脏脏的小手擦擦表面的泥巴,就可以放心地大吃特嚼,品尝纯天然食品的醇香。

“50后” - 天堂仙子 - 天堂仙子

              4、“50后”的小学生活简单而快乐,课本只有算术、语文,每本书三五毛。没有人请老师补课,课余也没有家庭作业。孩子们的课余生活丰富多彩,摔元宝、弹球、跳绳、滚铁环、捉迷藏、抓坏蛋等等五花八门,不到天黑不回家。

   5、“50后”从小就是毛主席的红小兵、好孩子,在大风大浪里锻炼成长,学习雷锋、学习刘文学等等,总是站在革命第一线。

   6、“50后”童年时代的理想是实现共产主义,做革命事业的接班人;少年时代的理想是考上一所名牌大学,作一名勇攀科技高峰的科学家;青年时代的理想是找个好工作,娶个好老婆;中年时代的愿望是有自己的事业,孩子争气,家有贤妻;老年时代,就是健康快乐了。

“50后” - 天堂仙子 - 天堂仙子   7、“50后”我们有的光荣的当了兵,有的当了工人,有的光荣的下了乡。他们都是边上班,边上业余大学,没有周末、没有晚休,下班后边啃干粮边上课,知识来得不易,大学证书来的更辛苦。

   8、“50后”结婚时身无分文,也可以娶到老婆;离婚时,发现自己已经赔不起老婆。

   9、“50后”一不小心创造了70后,养育了“80后”,主力军是“90后”,小部队是“00后”。

   10、“50后”可以大声地告诉后辈们:好好干,世界是我们的,也是你们的,但归根到底还是你们的。

“50后” - 天堂仙子 - 天堂仙子

             11、“50后”的幼年时代大多营养不良,逢年过节能够吃上一块肥肉真是一种享受,新衣、新鞋往往是几年的追求;“50后”的中老年时代开始营养过剩,粗茶淡饭悄然成为一种时尚。

   12、“50后”小时候总是盼着放假、过节,一锅炖肉、半块月饼足以让他们盼上一年;“50后”从不让后代挨冻、挨饿,但后代们却很少能够感受到童年的乐趣。

   13、“50后”是社会的中坚,单位的脊梁,父母的骄傲,孩子的榜样,老婆的撒气桶。

   14、“50后”凭借自己的双脚独闯天下,用自己的双拳打抱不平,“50后”的孩子用老爸的财富享受生活。

“50后” - 天堂仙子 - 天堂仙子

           15、“50后”上有老,下有小,心中有天下。为社会创造财富,为国家培育栋梁。穿梭于农村、工厂和厂房,征战于官场商场。

   16、“50后”从小热爱劳动,唱着歌曲去生产队麦地里拾麦穗,跟着大人去自留地里种庄稼;每天放学回家背起竹筐打猪草。饭菜里看见久违的猪肉是父母对孩子的最高奖赏。

   17、“50后”是最后一批明白“粒粒皆辛苦”含义的人群,可以从容吃下老婆第一次下厨作出的饭菜。即使能够一掷千金宴请他人,家中的剩菜剩饭也不会轻易倒掉。

   “50后” - 天堂仙子 - 天堂仙子18、“50后”的父母基本没有能力为他们买房买车,但他们懂得父母曾经怎样含辛茹苦,甘尽孝道。“50后”不管有没有能力,都要千方百计为孩子买车买房,不论他们将来有没有能力养老。

   19、只有抬着父母进过医院的“50后”才懂得兄妹众多是多大的一个优势,看看自己的独生子女莫不为来日无援,暗自担忧。

   朋友中的“50后”们,咱们辛辛苦苦了一辈子,要保护好身体,有个好心态,我们已付出奉献了许久,现在是时候该享清福了!(网摘)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018