注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

陪伴用心 婚姻才更温馨  

2018-04-12 08:41:56|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪伴用心    婚姻才更温馨 - 天堂仙子 - 天堂仙子   最近,在讨论一个问题:什么是婚姻中最高质量的表现?我说:陪伴。朋友说,对,但也不全对。
“许多人的婚姻就算两个人在一起,也是很冷清的。厨房里的萧条,客厅里的沉默,还有卧室里的相看两厌。
   好的婚姻,不仅仅是你永远在她身边,而是能看到她的表情,看到她的声色,拍拍她的肩膀说,一起走吧。”
   陪伴用心    婚姻才更温馨 - 天堂仙子 - 天堂仙子我很喜欢一句话:愿你的厨房有烟火,客厅有笑容,卧室有拥抱,爱人跟你一蔬一饭,你跟爱人一颦一笑。
   我曾经问过一对老夫妻,非常非常有爱。他们也曾经非常健康,就是那种可以一起手牵手看夕阳的那种。妻子60多岁的时候,忽然就中风了,后来好不容易有点恢复,也得坐着轮椅,说话也结结巴巴。
   但那个丈夫一点都没感觉到压力。他说,忽然觉得从一个被照顾的角色,到去照顾她的角色,特别开心。因为之前总是像一个大小孩,被大包大揽了一切。现在终于有机会了。于是,他开始像一个小孩一样,开始慢慢学习家里的琐事。
   陪伴用心    婚姻才更温馨 - 天堂仙子 - 天堂仙子 他学会了做饭,知道了哪个市场的菜最便宜,哪个季节里什么菜最新鲜;他知道了自己的女人喜欢吃什么,喝水必须几分烫;他开始知道哪个品牌的洗衣液最去渍、哪个品牌的洗手液最温和、哪个品牌的护肤霜,让自己妻子的脸更加温润。
   他说,自己第一次感觉到自己像一个丈夫了。以前总觉得自己像活在妻子保护伞下的大儿童,也不够体谅妻子,觉得生活琐事,不过是最简单和最粗暴的过日子。现在觉得,并不是,好的婚姻,是一场你来我往的幸福感。
   而他的妻子,竟然在70多岁的时候,开始慢慢地又会挪步了。当然,我也觉得,那是因为他的妻子并没有重度中风,所以才有了康复的机会。
   但是,这之后,除了必要的康复训练,大多数时候,丈夫还是推着妻子。他说,用心,更重要。
   
陪伴用心    婚姻才更温馨 - 天堂仙子 - 天堂仙子我看到他妻子的好多次,她都笑嘻嘻地坐在轮椅上,娇嗔地像个孩子。好的婚姻,可以让女人变成孩子。
   我把这个故事说给很多人听过。听到一句最好的话是“这么多年也过来了,可是觉得往后的日子才算得上他们的爱情。”
   其实,我现在不是太羡慕三毛的婚姻了,相比较他们的浪迹天涯,我们寻常人,倒更喜欢那种实实在在的家和厨房。
   好的陪伴不仅需要身体,更需要心。婚姻是两个人的婚姻,而不是两个躯壳的婚姻。
   一蔬一饭,是我们的一蔬一饭;一花一香,是我们的一花一香;一草一木,是我们的一草一木。
   或许对于每一个人来说,陪伴用心,婚姻才更温馨。(网摘)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018