注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

谁是你一生中最重要的人  

2018-03-29 09:59:43|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是你一生中最重要的人 - 天堂仙子 - 天堂仙子   “谁是你一生中最重要的人”?有人说是父母,有人说是孩子,有人说是爱人,也有人说是朋友,也有人说是曾经帮助过自己的人各有说词,各有道理。人人都有选择自己认为重要的人或者是事情,每个人的人生观价值观也不尽相同,走自己认为正确的人生道路,让自己快乐起来是一生最重要的。下面有两个小故事,各位自己体会........

  谁是你一生中最重要的人 - 天堂仙子 - 天堂仙子第一个故事:

    在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?”一名女生走上台来。

  教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字!”女生照做了,她写下了一连串自己邻居、朋友和亲人的名字。

  教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人!”女生划掉了一个她邻居的名字。

  教授又说:“请你再划掉一个!”女生又划掉了她一个同事。

  教授再说:“请你再划掉一个!”女生又划掉一个......

谁是你一生中最重要的人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            最后,黑板上,只剩下四个人了,她的父母、丈夫和孩子。

  教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。

  教授平静地说:“请再划掉一个!”女生迟疑着。艰难地做着选择......举起粉笔,划掉了自己父母的名字。

  “请再划掉一个!”教授的声音再度传来,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字,紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常痛苦。

  谁是你一生中最重要的人 - 天堂仙子 - 天堂仙子教授待她稍微平静后问道:“生命中最重要的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?”同学们静静地看着那位女同学,等待着她的回答。

    女生缓慢而又坚定的说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”

     第二个故事:

  从前有一个国王,他既有权势,又很富有,但却为两个问题所困扰:我一生中最重要的时间是什么时候呢?” 
   “
我一生中最重要的人是谁?
他问遍所有的哲学家,没得到满意答案。这时有人告诉国王说,在很远很远的山里住着个聪明人。国王马上就出发了。 
  
谁是你一生中最重要的人 - 天堂仙子 - 天堂仙子国王到达那个聪明人居住的山脚下,装扮成一个农民。当他来到聪明人住的简陋的小屋前,发现那人盘腿坐在地上,正在挖着什么。听说你是个聪明人,能回答所有问题,他说,你能告诉我谁是我生命中最重要的人,何时是最重要的时刻吗?帮我挖点土豆,老人说,把它们拿到河边洗干净。我烧些水,你可以和我一起喝一点汤。” 

    国王以为这是对他的考验,就照他说的做了。他和老人一起呆了几天,希望他的问题能得到解答,但老人却没有回答。 
  
谁是你一生中最重要的人 - 天堂仙子 - 天堂仙子结果国王拿出自己的印玺,表明了自己的身份,宣布老人是个骗子。他对自己和这个人一起浪费了好几天时间感到气愤。老人说:我们第一天相遇时我就回答了你的问题了,但你没明白我的答案。” 

 “你的意思是什么呢?国王问。 
  “
你来的时候我向你表示欢迎,老人接着说,让你住在我家里。” 
   要知道,过去已经过去,将来还未来临——生命中最重要的时刻就是现在,你生命中最重要的人就是现在和你呆在一起的人,因为正是他和你正在分享并体验着美好的生活啊。

    第一个故事告诉我们,一生中最重要的人是陪伴我们一生的那个人,那个人不是父母也不是孩子,而是我们的爱人!                                     第二个故事告诉我们,生命中最重要的人就是那个现在与我们共同相处的人,只有他才与我们共同承担苦难,分享幸福                                                           在我们一生中,父母首先给了我们生命和亲情,为我们走向社会打下了最坚实的基础;孩子给了我们爱的寄托和希冀,那么爱人呢?在婚姻的日子里,我们每天共同经历,爱情在柴米油盐中滋长渐生为亲情,虽然也有人因为婚姻的失败而成为     陌路人,但更多的人还是在努力争取婚姻的再次成功,“满堂儿女不如半路夫妻”这是中国人用了几千年的经验验证了的事实。用爱继续演绎着人生最长久最艳丽的画卷。真挚的爱人则是我们人生旅途中最漫长的陪伴者,给了我们爱情和温馨。每个人的生活中,在不同的阶段都会曾经有过这样或者都是那样的朋友,人生活在现实社会当中是离不开朋友的,确实有些朋友在你人生的各个阶段给过你很大的帮助,但是随着时间的推移,有些朋友会因地位,环境的改变离你而去。                                                                          一可以陪你到老的是你身边你最爱你的人,也是最爱你的那个人,每个人的婚姻生活中都会出现这样或那样的问题,只要有爱,有情、有义就应该好好的珍惜。                                         百年修的同船度,千年修的共枕眠。佛说:五百次的回眸,才换回今生的相遇,灵与肉的结合,造就了人类伟大的爱情,生命中最重要的人,是那个与我们携手人生,一起走到天老地荒的人。

今生人未老,夕阳无限好, 珍惜!    (网摘)

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018