注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

奶奶带孙子,看完不许笑  

2018-03-28 07:37:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奶奶带孙子,看完不许笑 - 天堂仙子 - 天堂仙子           1、去大城市工作的儿子让母亲去看孩子,母亲舍不得家中老伴,又不好回绝儿子,最后只好去了。

   一天,儿子儿媳下班回家,看到奶奶抱着孙子在看图说话,指着老鼠说:这是耗子;指着蝴蝶说:这是娥子;指着蜻蜓说:这是麻愣;指着蛇说:这是长虫;指着狗熊说:这是黑瞎子;指着喜鹊说:这是老呱;指着麻雀说:这是家雀……

   奶奶带孙子,看完不许笑 - 天堂仙子 - 天堂仙子第二天,儿媳给婆婆买了张返程火车票,坐上车老太太自言自语道:哼,小兔崽子,不跟你们来点套路怎么能走成!

   哈哈哈,祝群里的老哥老姐妹们多学点套路,活的舒心,活的开心,活的快乐!

奶奶带孙子,看完不许笑 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              2、退休在儿女家看孩子感言

   起早些吧,怕打断儿女好梦;起晩些吧,怕耽误他们吃饭;做多了吧,只怕把东西作践;做少了吧,又怕肚子填不满;菜炒生了,自己咬不烂;菜炒过了,他们没口感;盐放少了,怕味道太淡;盐放多了,又怕会太咸;

奶奶带孙子,看完不许笑 - 天堂仙子 - 天堂仙子   我在抱娃,儿女吃饭;他们吃完,我才吃饭;娃一闹火,嫌我吃的慢;饭一吃毕,狼藉一片;儿女休息,我要洗碗;儿女一走,要拖地板;腿疼腰酸,不敢偷懒;怕娃醒来,活没干完;出去串门,全是生面;带娃上街,怕不安全;住的高楼,很不方便;上下楼梯,气喘腿软;
奶奶带孙子,看完不许笑 - 天堂仙子 - 天堂仙子   洗衣勤了,怕说浪费水电;洗的少了,怕说没卫生观念;穿的旧了,怕给子女丢脸;穿的新了,又怕太过扎眼;自己有病,不敢言传;怕给子女,增加负担;儿孙有病,住在医院;担心受怕,眼泪哭干;起的最早,睡的最晚;累死累活,心甘情愿;唉,左右为难!

送给看孙子外孙子的老战友,老同学,老兄弟们,你们辛苦了!

奶奶带孙子,看完不许笑 - 天堂仙子 - 天堂仙子   3、一位带孙老人的觉悟:
   带孙苦,带孙累,带孙还没辛苦费。不如参加旅游队,游山玩水尝美味,潇潇洒洒夕阳美。带娃苦,带娃累,子女带娃这才对。老人心中若有愧,可以给些保姆费,这样就两全其美!

   这些都是在带孙的老歌老姐妹们,内心真实的感受,句句说到心坎里去了!发给所有带孙的老人们,相信他们也深有同感!

奶奶带孙子,看完不许笑 - 天堂仙子 - 天堂仙子              4、献给五零六零后的宽心歌
   春去冬来又一年,日出东山暮西山。六十多载一挥间,时光把人来熬炼。头发鬓白皱满面,一生还有多少年?
   愁也乐也都一天,不如脸上尽欢颜。比去比来得不到,不如自己心放宽。看不惯的就别看,免得生气伤肝胆。慈禧也没彩电看,皇帝也没电脑玩,如今你却全享遍,你还有啥不心甘?
   平静淡泊享天年,悠闲自在逛公园,艰苦生活已过惯,不图发财求平安。有钱难买老来乐,潇洒恬淡乐百年!

   总结的妙,分析的好;深有体会,自知难逃;相互关照,除去烦脑;往后勤聚,乐得逍遥!

   退休在家辛勤付出的五零六零后们,你们是骄傲的,你们是最棒的!献给所有了不起的五零六零后们!         (网摘)

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018