注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

颈椎养护操  

2018-03-11 08:57:04|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子2月27日《山东商报》报道:近日,欧洲脊柱协会发表声明称:“短信脖”是新一代人全球性疾病!

   其实,或许这个问题在中国更为严重,也有人认为,在中国叫“微信脖”更适合。

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子大家可能不知道:一个人的头部重约5公斤,当前倾看手机等电子设备时,通常呈60°角,那么这时由于物理杠杆作用以及重力作用,一个人颈部肌肉就要承受25公斤以上的重量!玩手机也能玩出瘫痪

   脖子断了,人就瘫了

   “刷微信”已经成为现在大部分人的生活方式,很多年轻人早起第一件事是刷微信,晚上睡前也是刷微信,对于我们中老年人玩玩微信也是常见的事情。

   但是我们不知道的是,长期低头让颈椎上长期挂着这样一个“二十多斤的虚拟面袋子”让脖子离颈椎病越来越近。

   颈椎病的临床表现多样,除了颈肩部疼痛之外,双上肢麻木乏力放射痛、头晕,甚至行走不稳、双手不灵活……

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子 如果不加以管理,接着会出现四肢麻木、无力,直至呈现不同程度的瘫痪状态,这是最终会导致人类残疾的最常见的骨科疾患之一,必须高度警惕,其实不止是中老年人,年轻的孩子、中学生、小孩子、幼儿都有假期手机使用过度的问题。

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子怎么保护颈椎?

   虚领顶劲+7步走


“微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 脖子迁就手,虚领顶劲

   学习中国传统功法中虚领顶劲的要求,头部保持垂直,自觉头顶部有无形的力量往上牵拉头部。

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子 脖子迁就手

   看手机时,高抬手持手机,手机屏幕中心与眼睛在同一高度,使头部保持垂直位。

“微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   手机不宜过大

       

   善于借助器械支持手机,减少负荷。

   拯救颈椎7步走 ~放下手机来一遍~

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子第一节

   双手搓热,开始预热颈部

“微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   第二节

   左右点头,超过90度,尽量用耳朵去接触肩膀。

“微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   第三节

前后点头、仰头,尽量用下巴、后脑接触背部。此时你应该可以感到颈部发热了,血脉已经拉通。

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子 第四节

   活动肩膀,这个步骤也是很重要的,肩颈是联系在一起的,肩颈问题要一起解决。

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子第五节

   这个动作要慢,一定要做到极致,头可以适当往后看。

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子第六节

   转头的动作要慢,动作幅度要大一些。避免头晕,应该在安全的地方进行。

   “微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子第七节

“微信脖”的危害及预防 - 天堂仙子 - 天堂仙子
                     (网摘)

   



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018