注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

官场小小说:《我就是看不起你》  

2018-02-26 12:51:05|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   官场小小说:《我就是看不起你》 - 天堂仙子 - 天堂仙子那时候,张睿与吴迪同时从初中跳出农门,到地区的中等专业财经学校读书,到财校后,他们是同桌。期末考试,吴迪抄袭书本,考了个全班第一,并顺利评上了三好学生。当吴迪拿着奖状和奖金在张睿面前显摆的时候,张睿不冷不热地对吴迪说:“你得了三好学生,可我就是看不起你。”吴迪一声冷笑,漠然置之。

   官场小小说:《我就是看不起你》 - 天堂仙子 - 天堂仙子学校毕业后,张睿与吴迪又被分配到自己的家乡乡政府工作。张睿开始在乡政府办公室工作,而吴迪被分配到镇财政所工作。乡政府对于这些年轻人来说,当然是事业起步的好地方。可是张睿喜欢直来直去,清高孤傲,别人将乡长的女儿介绍给他,他竟然说,我不需要这个跳板。吴迪听说这件事情后,将那个女孩作为自己的追求目标,不久恋爱成功,准备结婚。张睿送去祝贺的时候,不忘加了一句:“祝你新婚快乐,可是我就是看不起你。”吴迪一笑了之,说:“骑着毛驴看唱吧!”不久,吴迪调任乡政府办公室主任。张睿调到镇财政所,接替吴迪当个普通办事员。

   官场小小说:《我就是看不起你》 - 天堂仙子 - 天堂仙子三年以后,吴迪调到县财政局任局长,免不了张扬一番,春节期间,在县里最豪华的酒店,请来过去同学三十多人相聚,张睿当然也是被邀请之列。酒足饭饱,吴迪免不了对张睿语重心长,教训几句,告诉张睿,不能只会工作,重要的是要学会做人,要张睿切记“一个人的成功百分之三十靠能力,百分之七十靠关系!”张睿回击:“你行你的一套吧,我还真就是看不起你。”张睿这回有些恼怒:“狗咬吕洞宾,不识好人心,你就在那大山里呆一辈子!”

   官场小小说:《我就是看不起你》 - 天堂仙子 - 天堂仙子二十五年过去,春节到了,张睿作为乡财政所长到吴迪家里,看望因行贿受贿判刑、如今刑满释放的吴迪,两个年过半百的老同学又聚在了一起。吴迪双目含泪,对张睿说:“悔不该当初你对我说的那句‘就是看不起你’,没有引起我的警觉,相反我还总是对你不满,不知道约束自己,哎,这一生亏大了!”                  (网摘)

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018