注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

手上青筋越多,说明身体越......  

2018-02-12 13:04:04|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子    在生活中,我们偶尔会看到一些比较瘦的人,他们的四肢暴露出一条条可怕的青筋,所以人们就认为是这个人缺少脂肪才导致身体的筋暴露出体外。

    事实上,暴露出体外的这一条条的东西并不是筋,它们是人体内废物积滞过多的产物。

    我们都知道,人体的血管有静脉和动脉之分,人体通过动脉把心脏的血液输送到全身,通过静脉把血液回收到心脏。

    手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子当静脉血液回流受阻,压力增高时,青筋常常在人体表面出现凸起、曲张、扭曲变色等反映状。

    如果身体中有各种淤血、痰湿、热毒、积滞等生理废物不能排出体外,就会导致全身各个系统都发生障碍。此时在脸部、腹部、脚部,特别在手掌和手背的青筋就非常明显。

    所以,青筋就是人体的积滞。身体内的废物积滞越多,青筋就越明显。一般几天不通便的人,青筋就特别明显。

事实上,根据青筋的分布,我们还可以判断出不同的病情。

手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子            胸腹部青筋

    胸腹部有青筋,应注意乳腺增生。

    如果腹部这个地方有青筋且比较暴突,即俗话说的“青筋过肚”。这已经是比较严重的积滞,一般是肝硬化的标志。

手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子
              手部青筋

    手背青筋暗示着腰背部有积滞,容易导致腰肌劳损,疲劳乏力。常见现象有腰酸背痛,甚至出现肌肉紧张、硬结节。

手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子

          手指青筋

    小孩手指青筋,提示肠胃积滞消化不良。

    成人手指青筋,不但提示消化系统有问题,还反映了头部血管微循环障碍,脑血管供血不足,头部不适,严重者会出现头晕、头痛、中风等。

手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子    手掌青筋

    手掌到处可见青筋,表示胃肠积滞,血脂高,血黏稠,血压高,血液酸性高,含氧量低,血液容易凝聚积滞,容易出现头晕、头痛、疲倦乏力、身体虚弱等。

手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子    头部青筋

    当太阳穴青筋凸起时,往往提示头晕、头痛;当太阳穴青筋凸起、扭曲时,表示脑动脉硬化;紫黑时,则容易中风。

    鼻梁有青筋,提示肠胃积滞,容易胃痛、腹胀、消化不良、大便不利,提示:如果是紫色时,则情况更加严重。

    嘴角腮下有青筋,往往提示妇科疾病,带下湿重,疲倦乏力,腰膝酸软,下肢风湿。

手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子    下肢青筋

    膝部青筋提示膝关节肿大、风湿性关节炎。

    小腿有青筋多是静脉曲张,此病严重者往往发生腰腿疾病、风湿关节痛。

    总之,人体任何地方出现青筋,不但影响外表美观,更重要的是反映了身体废物积滞。

    要让青筋消失,关键是平时要学会给身体排毒。肝脏是重要的解毒器官,如果把各种毒素转变成无毒或低毒物质的进程,怎么排毒最好呢?

手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子
              养肝就是养命

    让身体“肝”净的四大法宝:

    1、李时珍推荐排肝毒食疗方:菠菜猪血汤。

    2、平肝散瘀、解毒抑菌,食醋为佳。

    3、提高肝脏抗毒素能力,枸杞不能少。

   手上青筋越多,说明身体越...... - 天堂仙子 - 天堂仙子 4、按压肝脏排毒要穴。

    要穴指的是太冲穴,方位在足背榜首、二跖骨结合部之前的洼陷中。用拇指按揉3~5分钟,感受到轻微酸胀即可。不要用太大的力气,要两只脚替换按压。               (网摘)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018