注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

知青,我们一起走过50年  

2018-01-04 10:15:25|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青,我们一起走过50年 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             知青,昔日广阔的田野,曾经的一颗颗最纯净的心灵。那张张充满天真的面孔,是那个年代家喻户晓最亲的昵称。
   知青,上千万知识青年的缩写,而那成千上万颗火热的心,曾改变着山,改变着地,就连苍天也敬佩知青的铁骨铮铮。
知青,我们一起走过50年 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             你曾用弱小的身躯,挑战过极限与艰难顽强的抗争。你也曾让无数父母的心,伴随着星斗一次次的落泪到天明。
   有人说,知青是那个年代最无私的典型。
是啊,可谁知道他们经受的风雨,谁知道他们走过的坎坷和泥泞。
   酸甜苦辣,险滩困境。这些在词典中看过的成语,是知青的一代,用闪光的青春书写了新的论证。
知青,我们一起走过50年 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            知青一代,并没有历经血雨腥风,却领略了饥饿与动荡的岁月,这是当今和未来的历史长河中,不会再有像知青一代饱尝过的历程。
   你们并不是大国的工匠,但却因你们那双双稚嫩的手,让神州的山山岭岭,依然铭记着你那可歌可泣的美名。
   我们都留恋青春岁月,而岁月不是小,可以重生。我们难忘曾经的那段历史,那是因为,共和国曾因有知青一代而骄傲和安宁。
知青,我们一起走过50年 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             日出日落,岁月蹉跎。人的一生真的太短了,仿佛像旭日冉冉升起,转眼之间又到了次日的黎明。
   而知青的精神,还有那千万颗依旧火热的心,依然创造着一个又一个新的里程。他们的青春并没因时光流逝而枯萎,却又重新燃起了那峥嵘岁月的激情。
   知青的路,我们曾一起走过。未来的时光,我们还是要牵着彼此的手,沐浴那阳光,聆听那从田野飞来的,那首熟悉的歌声……                   (网摘)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018