注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

说话的音量,暴露了你的修养  

2018-01-25 09:10:18|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   言语是世间最伟大的魔术,透过说话的语气、语调、音量,我们可以看清一个人的内心。

   有人说言语是最有效的药方,也有人说言语是最锋利的刀刃。

   说话不仅是一门艺术还是最奇妙的魔术,说话的音量就像一杆量尺,标示出内在修养的高度。

说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子             01

   有理不在声高

   宋庆龄15岁就进入美国的一所女子大学学习。

有一次,班上讨论历史方面的问题,一位美国学生站起来发言说:“所谓文明古国,譬如亚洲的中国,已经被历史淘汰了”

坐在前排的宋庆龄听到后虽不以为然地摇了摇头但仍耐心听同学的发言。

那位同学讲完后,宋庆龄就站了起来,她虽然有点激动,但仍用柔和的语调反驳了美国同学所说的话。

   达芬奇有句名言:“真懂的人不需要大声叫”。

   真正有实力有底气的人,不会言辞粗鲁情绪激昂与人争得面红耳赤。

   说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子有大本事的人往往能低调办大事,他们能在交流谈话中体贴别人。与他们说话如沐春风无需费大力气。

   现实生活中往往有不少人说话气势强盛。

   其实这部分人说话声音大,一方面是认识到了自己的错误为了掩饰内心的虚弱,另一方面是没有认识到自己的错误,企图用气势压倒别人。

   老话说“自古贵人声音低”,以声压人不如以德服人。

   一个人的底气、能力与音量无关,不要试图以大声喧哗引起别人的关注,那样只能显示你修养不够。

说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子               02

   音量需要分场合

   语言就像一根麻绳,场合不同用处不同。在不同的场合,说话的音量也不同。

   公共场合讲话控制音量。

   许多人因为习惯使然,说话嗓门大且不分场合。有不少人习惯在公共场合大声喧哗,还以自己中气足为豪。当你在公共场合大声喧哗时候不妨看一下周围人的神情。公共场所不是私人领地,它需要大家的共同维护。你在大声喧哗,高声欢笑的同时,给他人带来了不便与困扰。

   说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子宋庆龄一生说话声音柔和,有人形容宋庆龄的声音说它像莎士比亚书中写的一样“她的声音柔和、安详”。

   项美丽在《宋氏三姐妹》一书中回忆称“孙夫人说起话来细声慢气”。

   宋庆龄在公共场合说话从来不见歇斯底里高声喧哗,一言一行都十分得体,显示出极高的个人修养。

   说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子正式场合发言声音洪亮。

   如果你认为宋庆龄说话一贯温柔,在正式场合讲话也畏畏缩缩,语焉不详,那就大错特错了。

   宋庆龄的修养恰恰体现在她懂得什么样的场合用什么样的音量,她在公众面前的发言从来都是坚强有力的。

   大革命时期有记者这样记录与宋庆龄的会面“她一开口,声音几乎让我跳了起来:它竟如此柔和、舒缓,如此出人意料的甜蜜。”

   说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子但正是这样一位女子,在公开发表演说时却能让声音与词语展现强劲的力量。          正式场合发言要自信,声音要洪亮。声音细小如蚊虫,或含含糊糊词不达意,都会给人留下不好的印象。

   家庭生活闲谈适度音量。

   说话的音量,暴露了你的修养 - 天堂仙子 - 天堂仙子

         控制好你说话的音量,别忘了你说话的音量反映出你内在的修养。                     (网摘)


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018