注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

赞美苦难是一种病, 得治  

2018-01-20 08:41:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞美苦难是一种病, 得治 - 天堂仙子 - 天堂仙子   我们这片神奇的土地,从来不乏叫人泪眼婆娑的苦难故事。远的不说,刚刚告别的2017,见证了六岁女孩王安娜,因为父服刑母离家奶奶也病啦,不得不以瘦小的双肩撑起一个家,洗衣做饭照料曾祖母,样样在行。
   2017,也见证了大凉山的一群儿童,为了生计,早早地学起了格斗,在格斗俱乐部表演赚取血汗钱。2017,见证了两岁的白血病儿张蕊蕾,因为家庭条件一般的父母再也拿不出借不到一分钱治病了,不得不提前躺进爸爸为她挖好的坟坑里体验死亡。2017,也见证了湖南夫妇为给9岁重病爱子筹集救命钱不得不当街表演吃草。
赞美苦难是一种病, 得治 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             2017,见证了福建妈妈郭银珍因再也付不起三岁宝贝昂贵的住院费,对着坐在路沿上不解人事的憨萌儿子埋头痛哭。2017,见证了六岁女孩刘子念在病床上唱歌跳舞直播赚取自己的救命钱。2017,见证了8岁白血病女孩张芸歌,因再也做不起化疗自己拔去氧气管离世。2017,也见证了父母双亡的孤儿郑瑞昌无钱安葬母亲,披麻戴孝跪在冰冷的水泥地上向凑钱帮他安葬母亲的全村老少磕头致谢。

   当见证了太多苦难的2017悲伤谢幕,2018登场,苦难并未伴随2017离去,而是在延续。1月9日,云南鲁甸县转山包小学一名三年级学生,因父母双双在外务工,无人接送,不得不在冰天雪地里步行一个多小时上学。到校时,头发上沾满冰霜,得名“冰花”男孩。

   这是一片弘扬热爱正能量的土地,这是一片将正能量制造艺术光发到极致的土地,罪也好,罚也好,苦也罢,难也罢,天灾也罢,人祸也罢,任何苦难最终都将被煲成一锅热气腾腾的鸡汤,以赞美调味。冤案昭雪,在时隔十年二十年之后,赞美迟到的正义,不再追问正义为何总是迟到,时常也会缺席。孩子重病,无钱医治,在生死无常面前瑟缩发抖,实在抹不开面子赞美别的,于是赞美热心捐助者好人必有好报,赞美重病孩子乖巧懂事不给人添麻烦。    

赞美苦难是一种病, 得治 - 天堂仙子 - 天堂仙子   而面对六岁担起一个家的小安娜和战寒冷斗霜雪步行山路上学的“冰花”男孩,蓄谋已久的热泪终于可以盈眶,于是在泱視新闻的引领下齐声高颂:“好孩子,你吃的苦将会照亮你未来的路。”就这样,孩子们的苦难被熬成了一锅鸡汤,热气腾腾,浓香扑鼻,叫人热泪盈眶,叫人由衷感谢苦难,止不住赞美苦难,将苦难当作天经地义,将苦难当作生活的必需。干下这碗苦难熬成的鸡汤,便鲜有人会去思考一个真相:苦难,真的值得赞美吗?苦难,真的不可避免无可抗拒吗?我们的孩子,非得吃那种苦吗?六岁的小安娜非得自己负担一个家吗?“冰花”男孩非得在冰天雪地走一小时山路去上学吗?

   日本人对此会说不,德国人对此会摇头,美国人对此会say no。差不多两年前,有一则真让我热泪盈眶的新闻。日本北海道JR石北线上一个不起眼的小站旧白泷站,在为一名高中女生保留三年之后,于2016年3月26日正式关闭。三年来,该站唯一的乘客、当地高中三年级女生原田华奈每天从这个车站乘车上学。由于几乎没有乘客,有人曾建议关闭车站,但当地居民纷纷要求“至少运营到原田毕业为止”。于是,一个车站就这样为一名女生运营到了毕业为止。面对一个女生小小的步行“苦难”,日本人拒绝赞美,拒绝让孩子吃苦,拒绝让她吃的苦去照亮她未来的路。不过,不舍得让孩子吃苦的日本人有撒娇的资本,在他们背后,有着听话的、同样不舍得让孩子吃苦的日本ZF。

   赞美苦难是一种病, 得治 - 天堂仙子 - 天堂仙子同样听话、同样不舍得让孩子吃苦的还有德国ZF,在德国,每个孩子一出生,就按月领取儿童金,可以领到24岁,一个家庭前两个孩子每月192欧,第三个孩子198欧,四胎以后每个孩子每月223欧。每个德国人的一辈子,由儿童金始,此后是源源不绝的免费医疗、免费教育、失业救助等等,生老病死,免于忧虑,一切都由国家操持。赞美苦难,德国人说没门,有苦难还要ZF干嘛使?

   赞美苦难是一种病, 得治 - 天堂仙子 - 天堂仙子美国虽不像德国这样出了名地高福利,但美国人却出了名地能鞭策ZF。不让国民受苦,是美国ZF恪守的职业道德。飓风来了,美媒不会去挖掘孩子们在齐膝深的水里上课的感动;地震来了,美媒不会去歌颂灾区人民的艰苦自救;孩子看不起病,美媒不会宣扬孩子拔管自绝的乖巧懂事;孩子在冰天雪地里步行一小时上学,美媒不会齐颂“好孩子,你吃的苦必将照亮你未来的路”。真出了这样的事,所有人都会引以为郭耻,将矛头对准ZF的救援救助不力。

   美国也许不玩高福利,但美国ZF善解民意,他们减稅,他们不乱收费,他们哄抬物价,他们不需要扶贫,因为他们从不致贫。他们致力打造一个公平公正、自油平等的美国,让每个美国孩子都有机会去追求美国梦。在美国,汽油费贱得不如瓶装水,高速公路常年免费,房子不是炒的,幸福是能奋斗出来的。美国人不赞美苦难,因为凡有苦难,都是ZF卖奸耍滑不卖力所致。美国人不需要赞美苦难,因为他们有向ZF要求免于苦难的權利。

   赞美苦难是一种病, 得治 - 天堂仙子 - 天堂仙子“一个人只要真正领略了平常苦难中的绝望,他就会明白,一切赞美苦难的言辞是多么浮夸,一切炫耀苦难的姿态是多么做作。”你赞美苦难,只因为苦难没落在你身上。“文明可能产生于野蛮,但绝不喜欢野蛮。我们能熬过苦难,却绝不赞美苦难。我们不害怕迫害,却绝不肯定迫害。”赞美苦难就是在赞美不公平,肯定迫害就是在肯定非正义。

   六岁女孩王安娜不该撑起一个家,冰花男孩不该冰天雪地走山路去上学,所有的孩子都不该因没钱治病而早夭,所有的国民都该免于苦难,只要他们头上有一把为他们挡风遮雨的国家之伞。当社会苦难接踵而至,我们就该知道追究谁的失职。苦难不值得赞美,赞美落在孩子头上的苦难最是没脸没皮。当道的赞美苦难是一种坏,因为他们从不想让在下者免于苦难,他们制造苦难,还要让在下的心甘情愿承担,加在一起其实就是迫害。为民的赞美苦难是一种病,这种病叫斯德哥尔摩综合症,得治。                (网摘)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018