注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

嘴里带有这些怪味,千万要留意  

2017-10-08 09:15:50|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           人们通常认为,口臭可能是口腔的不清洁或者是忘记刷牙造成的。其实不然,口臭的原因有很多,大部分都是我们身体机能出现问题后导致的,如肝脏疾病、胃病、肾病、肺部疾病等等。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子

          口臭不仅仅是因为吃了味道重的食物或者是早上没刷牙导致,一些疾病也是会出现口臭问题。不同疾病口臭的味道也不一样,我们可以从气味中辨别疾病。

   嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子 1、腐坏鸡蛋味是肝脏问题

    肝脏病变若合併胃肠修复能力不足,可能导致胃酸分泌不足,胃成为食物残留细菌繁殖的温床,产生近似腐坏鸡蛋气味产生。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             2、腐腥臭——肺癌。

  肺部感染、支气管炎、肺脓肿、慢性气管炎、肺炎、肺气肿甚至肺癌都会引起不同程度的口臭。这些气味多由积攒于肺部的黏液所致。其中,肺脓肿患者常伴有 腐酸性口臭,这类患者往往有发烧、脓性痰等,胸片检查一般能确诊;肺结核咯血、支气管扩张咯血者常出现血腥味口臭;晚期肺癌患者常于口腔及呼气中出现腐腥臭。

  嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子 值得一提的是,烟民往往多有一种让人容易识别的口臭。即使不吸烟,其他人也能通过口臭判断他是个烟民。这类口臭是留存于肺部解剖死腔的烟雾随着烟民的 呼吸运动逐步呼出,产生带着“烟味”的口臭。当烟民同时患有肺部疾病时,由于死腔体积进一步增大乃至产生病理死腔,其臭味可能更为显著。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             3、酸臭味是胃病

    胃幽门部狭窄或梗阻时,食物在胃内留置时间过长,会产生酸臭腐败的气味,通过口腔散发出来。反流性食管炎等胃病还可导致病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的呕吐物不停释放“酸气”。通常在积极治疗胃病后,口臭能得到显著改善。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子    4、烂苹果味是糖尿病丙酮酸中毒

    当一个人血糖超标,未加控制时,体内的脂肪分解,就会产生酮体,其中的α-酮戊二酸会发出一种酸酸的烂苹果味道。当呼出这种气味时,患者体内的酮体浓度已经非常高了,接近或达到糖尿病酮症酸中毒的水平,需要及时就医,否则会有生命危险。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子    5、尿臊味是尿毒症

    尿臊味多是患有慢性肾炎或肾病的患者发出的。病程进展到慢性肾功能衰竭阶段(俗称尿毒症)时,由于无尿,某些毒性物质不能排出体外而潴留于血中,就会使病人呼出的气体散发出尿味,这是病情趋于危重的信号。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子    6、鱼腥味是肾衰竭

    肾衰竭或尿毒症的洗肾患者,由于排除尿素功能变差,口腔及身体易有尿骚味或鱼腥味。

    肺癌的高发人群是年龄在40岁以上,平时抽烟每天达一包以上,烟龄超过20年的人,尤其是男性。在这部分人群中如果出现以下情况时,就应高度予以警惕:

  嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子1、声音嘶哑

  这是肺癌的最重要的一个早期特征,也是近年来国内外专家们在探寻中的一个新发现.

  声音嘶哑可发生于咽喉炎、感冒和急性支气管炎;甲状腺手术,咽部手术后;也可发生于发声不当和讲话过度甚至大量吸烟饮酒之后.但是,这类嘶哑一般均可对症处理或经休息而自愈。肺癌、甲状腺癌和喉癌引起的嘶哑与上类嘶哑绝然不同,尤其以肺癌更为突出.

  嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子 肺痛的其他早期症状如咳嗽,胸痛,咯血等,均缺乏特征性,而声音嘶哑则有一定的特异性.据统计,约有20%一30%的肺癌患者可在疾病的不同时期包括早期内出现声音嘶哑,其中中央型肺癌可高达40%。肺癌引起声音嘶哑的病理是癌肿侵犯和压迫了支配声带的神经,这种嘶哑常突然发生、进展迅速、甚至完全失声,同时大多数病人伴有胸痛等,经休息和抗炎对症治疗两周以上仍无效果.

  嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子2、发热

  中心型肺癌在支气管内生长发展到管腔半阻塞或全阻塞时,可产生阻塞性肺炎。发热一般在38℃左右,经抗炎治疗易退热。但如阻塞病变未除,则不久之后肺炎又会重现,形成反复性肺炎。

  嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、无症状

  约有1/3以上的肺癌患者无任何明显的早期症状,只能依靠定期检查才能及早发现其病变

  嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子 4、咳血

  这在早期肺癌病例中有特殊性,如系中心型肺癌,咳血常出现在病程的早中期,血量不多,质鲜红或与泡沫混为一体.出现这种现象的原因是肿瘤表面血管丰富。咳嗽损及表层,导致血管破裂所致。如偶有咳血较多者,常呈反复状或只持续较长一段时间。

  嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子5、咳嗽

  肺癌由于其所处的位置不同和功能损害不同,所产生的症状也各不相同。由于肿瘤多在大支气管上生长,刺激性强,故易产生咳嗽。但咳嗽程度有所不同,约有50%的病人有刺激性呛咳,无痰或少许白色泡沫痰。在继发感染后,痰的质量也随之改变。原有的慢性咳嗽者如发现咳嗽性质与平时不同,应引起警惕。高发年龄病人,在咳嗽经治疗无效或持续时间较长时,应及早就诊.有伴咳血者更应早诊。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子
              咳嗽,多为刺激性咳嗽。咳嗽是肺癌的早期症状,其特点是以阵发性刺激性呛咳为主,有咳不净的感觉,一般无痰或只有少量白色泡沫痰,继发感染可出现脓痰。如经抗炎治疗2周后无改善,应警惕肺癌的可能。或在原有慢性咳嗽基础上出现咳嗽性质改变,甚至伴有“气管鸣”、“气短”应予注意。肺癌的另一警号是间断性反复少量血痰,或痰中带血丝。此外,还出现胸背痛、胸闷、发热等症状 。

    嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子胸闷胸痛,一般症状轻,定位模糊。当癌瘤侵及胸膜、胸壁时,疼痛加剧,定位较前明确、恒定。

    气促,癌瘤阻塞所致的肺炎、肺不张、恶性胸腔积液、弥漫性肺泡病变等均可引起。发热,阻塞性肺炎或癌性毒素所致。晚期患者可出现较明显的恶病质。

    建议出现以上症状的患者,进行到医院科学检查,肺癌应该早发现早治疗,早解除病痛之苦之难。

嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             早期的肺癌病人,其消化系统功能是健全的,在临床诊断后,应抓紧时间给机体补充营养,以提高身体素质,增强抵抗力,防止或延缓恶液质的出现。肺癌早期患者,早发现,早治疗,中医中药治疗与补充营养相结合,可以取长补短,为肺癌病人提高治愈率,延长生存期、消减病痛,提高生存质量。所以早中期肺癌病人在消化吸收能力允许的条件下应尽快可能补充各种营养素,如优质的蛋白质、碳水化合物、脂肪、无机盐和多种维生素。
嘴里带有这些怪味,千万要留意 - 天堂仙子 - 天堂仙子    针对肺癌病人咳嗽、咳血等症状,祖国医学有许多养阴润肺和止咳止血、收敛的药方和食方,例如有养阴润肺功有和食物有杏仁海蜇、百合、荸荠等,而藕节、莲子、柿子、鸭梨、山药、百合、白木耳等都有止咳、收敛止血的作用。根据民间的验方,肺癌病人还可以吃蛤蚧、龟板膏、龟肉、糯米等滋阴补养的食品。              (网摘)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017