注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

傻子的故事,你真的看懂了吗?  

2017-10-31 07:43:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傻子的故事,你真的看懂了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子

           张齐天,今年五十多岁,是个光棍。村里的人都说他名字取得不好,要与天公平齐,老天爷是不会愿意一个凡人这样的。所以在他四五岁的时候,让他生了一场病,只是简单的发烧,但是却烧坏了脑子,直到现在他也只有四五岁孩子的智商,在村里靠放羊为生。

   傻子的故事,你真的看懂了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子一个智力有问题的人在农村,是很受歧视的,加上他那总是怪怪的眼神,脏兮兮的打扮,时不时发出的怪叫声,导致村里人都不愿意搭理他。要是有小孩子哭闹,家里大人还会拿他来吓唬小孩子:再哭,再哭就让张傻子来把你抓走!这句话在小孩子的心中分量是很大的,一般听到这句话也就不敢再哭闹了。    即使这样,但还是有小孩子不怕他,那就是他兄弟家的孩子们。他有两个兄弟,都已成家而且有了小孩,孩子们从小就和他生活在一起,一起闹,一起玩,所以都不怕他,还经常缠着他给他要这要那。

傻子的故事,你真的看懂了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子   有一年,家里人都下地了,就张傻子和他二哥家的小儿子在家看家。孩子小不懂事,就哭着给张傻子要甜瓜吃。可是张傻子没钱啊,没办法,他就去别人家的甜瓜地里去偷去了。可是他并不知道,人家地里有两只看地的大狼狗。在人家主人来之前,他的腿已经被咬的血肉模糊了。那家主人认得他,知道他傻,也就没再追究,把他给送回到了家里。回的家后,他也不说腿疼不疼,反而是拿出怀里的甜瓜傻呵呵的递给那个小儿子“小儿来,快吃吧!”家里人也才知道了他这次偷东西的目的。后来家人带他去打了狂犬病疫苗,包扎了沙口,不过伤势还是有些严重,从那以后他便瘸了。
傻子的故事,你真的看懂了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子
               腿瘸了以后他还是每天去放羊,夏天就躺在家门口的大石头上睡觉,冬天就穿着他妈妈给他做的棉袄在那大石头上晒太阳,村里的小孩子依旧躲着他走。    
   直到有一年秋天,张傻子像往常一样去河边放羊,突然看到河里有一个挣扎的小孩子。他当时也没犹豫,把衣服脱了个精光,跳到河里把小孩子举了起来,嘴里发出更加尖锐奇怪的叫声。小孩的爸妈听到怪叫声,跑出来看到张傻子全身赤裸的站在水里,手里抱着孩子。当时小孩的爸爸以为是张傻子在欺负他家孩子,上去就把张傻子打了一顿。后来小孩子情绪稳定了,就对爸妈说出了实情,他爸爸也是很羞愧,后来又拿着东西去张傻子家登门道歉。这件事传开后,村里人也觉得张傻子做了好事,对他的态度也好了一些。还有人主动找他聊天,问他为什么救孩子的时候还要脱光了,不冷吗?他就乐呵呵的说:俺的新衣裳,弄脏了俺爹揍俺。
              傻子的故事,你真的看懂了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子人们还是叫他张傻子,有时候还是会拿他来吓唬不听话的小孩子。只不过大家心里都明白了,他只是一个身体长大而思想没长大的孩子,他也懂得笑,他也怕黑,他也需要朋友,他也知道孤独。他只是没经过世俗纷争,没有被尘世污染,依然保持着人性最初的天真善良。
   在我们眼里,他是个傻子,活得很累。但是在他眼里,也许我们这些人才是傻子吧!                  (网摘)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017