注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

久坐不动对身体的危害  

2017-10-28 13:33:14|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久坐不动对身体的危害 - 天堂仙子 - 天堂仙子
  器官损害

   1.心脏病长时间坐着,肌肉燃烧脂肪更少,血液流动的更加缓慢,使脂酸更容易堵塞于心脏。长时间坐着与高血压、胆固醇提高有关,而且心血管疾病发生率会倍增。

   2.胰脏过度活动胰脏产生胰岛素,这是一种激素,携带葡萄糖给细胞,做为能量之用。但细胞处在閒置的肌肉时,对于胰岛素的反应不是那么迅速,因此胰脏会产生愈来愈多的胰岛素,这可能导致糖尿病及其它疾病。

   2011年研究发现,只一天长时间的久坐,胰岛素的反应就会下降了。

   3.大肠癌此外,坐会增加大肠癌、乳癌及子宫内膜癌的风险。理论依据是〝过多的胰岛素会促使细胞生长。〞而规律的运动能增强天然的抗氧化剂,杀死潜在导致癌症的细胞〝自由基〞。

久坐不动对身体的危害 - 天堂仙子 - 天堂仙子
               肌肉退化

   1.软塌的腹部当你站立、移动甚至是坐挺,腹部肌肉会让你保持直挺。但当你塌在椅子上,他们就不被使用了。紧绷的背部肌肉及无力的腹部,使得脊椎原有的曲线被加倍放大了。

   2.僵紧的髋关节柔软的髋关节有助你平持平衡,但长期的久坐你鲜少在伸展髋关节前侧的髋屈肌群,导致他们变的短而紧,使得活动范围受限,你的步伐缩短。研究发现,髋关节活动性的减少是老人发生跌倒的主要原因。

   3.虚弱无力的臀部

   坐姿时,你的臀部什么工作都不用做,而臀肌也就习惯了。软趴趴的臀肌会伤害你的稳定度。没有稳定度的能力,你就无法产生出大而有力的步伐。

久坐不动对身体的危害 - 天堂仙子 - 天堂仙子   下肢功能失调

   1.腿部的血液循环不良坐了很长一段时间之后,血液循环就减慢,进而导致在腿中形成一个池。问题的范围从脚踝肿震、静脉曲张到危险的血块(称为深部静脉栓塞)。

   2.骨头松软负重活动如走路、跑步,可以刺激髋关节及下半身骨头长的更厚、更密及更强。科学家将近来骨质疏松激增的情况,部分原因归究在缺乏活动。

久坐不动对身体的危害 - 天堂仙子 - 天堂仙子   头颈的问题
   1.模糊的大脑新鲜的血液及氧气流经大脑并且触发产生各种大脑及情绪的化学物质。当我们久坐一段时间之后,一切都缓慢了下来,也包括大脑功能。

   2.颈部僵紧如果你大多数的时间都是久坐在办公桌,你的动作应该就跟最上图是一样的。这会拉紧你的颈椎,并导致永久性的结构失衡。

   3.肩膀和背部的疼痛坐姿不良(最上图),除了脖子出问题,驼背或圆肩也会造成肩部与下背出现状况,特别是连接颈部和肩膀的肌肉〝斜方肌〞。

久坐不动对身体的危害 - 天堂仙子 - 天堂仙子   背部损伤

   1.脊柱不够柔软当我们四处走动时,脊椎之间的〝盘〞就像海绵一样进行伸展及收缩,吸收新鲜的血液及营养。但当我们久坐一段时间之后,〝盘〞被不均匀的挤压。肌腱和韧带周围的胶原蛋白变硬。

   2.椎间盘的损坏坐的愈长,椎间盘突出的风险就更高。有一个肌肉称为〝腰肌〞穿过腹腔。当它紧绷时,会将腰椎的上半部向前拉。而上身的重量则落在坐骨(坐骨粗隆)上,而不是沿着脊椎进行分布。

久坐不动对身体的危害 - 天堂仙子 - 天堂仙子   我们能做什么呢?

   1.坐在不稳定的东西上,像是抗力球上或是背可以撑的凳子,强迫你的核心肌群进行工作。姿势保持直立,脚掌贴于地面。

   2.伸展髋屈肌群。

   3.当你在看电视时,广告时间起身走一走。即使只是很慢的速度,也比起坐姿来的好。而从事运动会是更好的选择。

   4.当你在工作时,交替坐着与站着。若你没办法这样做,每半个小时站起来一下,或是走走。             (网摘) 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017