注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

撑了三千年的雨伞,被一群中国学生彻底颠覆  

2017-10-18 09:06:05|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撑了三千年的雨伞,被一群中国学生彻底颠覆 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            据悉,来自北京航空航天大学和南京航空航天大学的研究生工程师团队设计了一种奇特的空气雨伞,它没有伞面,只有孤零零的一根棍,颇似一把权杖:撑了三千年的雨伞,被一群中国学生彻底颠覆 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            这就是全新的一根伞柄的设计。

   撑了三千年的雨伞,被一群中国学生彻底颠覆 - 天堂仙子 - 天堂仙子设计者的构想是想用炫酷的物理方式对传统雨伞做出改变:流动的空气能够改变物体的运动轨迹,空气运动速度越快,它的能量也就越强。在伞柄内,一个锂电池驱动内置风扇运行,从雨伞底部抽吸气体至顶端,之后再喷射出去,这样形成一个气体遮篷,吹散降落的雨滴,使人体在下雨天保持干爽。

撑了三千年的雨伞,被一群中国学生彻底颠覆 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             空气雨伞运行时噪音微弱,甚至比周围降雨的声音都小,当开启它时会形成一个直径1米的伞面,如果雨滴较大,通过扭动雨伞底部可以扩大伞面直径,可以保证两个人不被雨水淋湿。

撑了三千年的雨伞,被一群中国学生彻底颠覆 - 天堂仙子 - 天堂仙子   而且使用时不会影响到其他行人,因为体积较大、速度较快的雨水会被吹落在附近,而体积较小、速度较慢的雨滴则会被吹到更远的地方。总体来说,大多数雨滴会被吹到周围50-70厘米的地方。如果两个人间隔两个肩膀的距离以上,那么雨水不会吹到身上。

撑了三千年的雨伞,被一群中国学生彻底颠覆 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             这种雨伞有个好处就是面积小了,再也不用互相让来让去或者被路人的雨伞淋湿衣服了,进了商场也没有人让你套起雨伞了。而其小巧的外观也使得其更加容易存放,而且还可以作为防身用品加以使用。

   此前曾有报道称这种雨伞预计2015年12月上市,但不知为何迄今尚未在市面上看到它的身影,希望它能早日进入大众的生活吧。而有网友也说,将来下雨天人人都撑着一根棍儿,想想也是醉了……                          (网摘)

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017