注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

脚后跟开裂“一招制敌”  

2017-10-14 16:20:09|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脚后跟开裂“一招制敌” - 天堂仙子 - 天堂仙子

           都说双手是女人的第二张脸,所以,大部分女性除了每天做脸部保养之外,也会简单的进行手部皮肤保养。比如洗手后涂抹护手霜,定时做做手膜等护理。脸和手都得到了保养,皮肤自然会比较白皙细滑,可是被大家忽略了的脚后跟,就“可怜”了,经常干裂脱皮,不仅难看,在冬天的时候还会疼痛发痒呢。

    为什么脚后跟会干裂,脚后跟干裂是什么原因所致,又应该如何治疗呢?

    导致脚后跟干裂的原因主要有三种,一是皮肤本来就干燥,加上季节变化(如秋冬季节),因皮肤缺少水份所致;二是可体内缺乏维生素所致。不管是哪种原因导致的脚后跟干裂,都应该内外兼治,才能治标又治本。三是因脚部皮肤易干裂的主要原因是表皮再生能力减退,皮肤表面能活动的汗腺数量减少,皮脂腺分泌降低以及皮肤水分的脱失,常常出现角质层增厚的现象。脚后跟开裂,痛痒难忍,小编教你“一招制敌”! - lyg20130401 - lyg20130401的博客

    中药中有一味中药十分好用,单味研粉加香油、适量水调匀涂抹,用纱布或保鲜膜包裹好,30-40分钟左右解开,一天一次,几天就可以见效---那就是白芨。

    白芨具有化瘀止血,补肺生肌。

    主治:咳血、吐血、衄血,外敷痈肿,烫伤,皮肤燥裂。

    临床应用:

     1、治肺、胃出血,白芨较常用。配枇杷叶、阿胶珠等治肺出血。例如白芨枇杷丸即为治疗肺痨咯血的有名方剂,凡阴虚有热的咳嗽咯血均可用。治胃溃疡出血,常配乌贼骨,或配陈棕炭、当归炭、阿胶、白芍等,方如溃疡出血汤。

     脚后跟开裂“一招制敌” - 天堂仙子 - 天堂仙子2、外用止血。以白芨纱布或用粉剂覆盖创面,不仅对皮肤损伤的止血有效,且在手术时对肝、肾静脉出血的止血也可靠,止血效能较明胶海绵或淀粉海绵更好。单纯外伤出血,可用白芨末配五倍子末撒敷患处。

     脚后跟开裂“一招制敌” - 天堂仙子 - 天堂仙子3、治肺结核。历代医家用白芨治疗肺痨的不乏其人,有的还称誉白芨有“补肺”作用,但实际上,白芨在肺结核病的治疗上主要仍在合并有咯血时用。现代应用白芨治 疗浸润型肺结核或空洞型肺结核虽不少,但多配其他药用,有的配雷米封(效果比单用白芨或单用雷米封好),有的配大蒜粥(有一定效果,但副作用较多).按中 医传统经验,则多配其他滋阴益气药,如龟板、牡蛎、山甲、阿胶、党参、黄芪等,这样的配伍起到滋养、强壮、补充钙质和抑菌的作用,对促进结核病变消散或纤 维化、钙化有一定作用,这也许就是所谓“补肺”的原理所在,但白芨究竟在其中能起到多大作用,这问题还有待进一步的研究。

脚后跟开裂“一招制敌” - 天堂仙子 - 天堂仙子

              4、治支气管扩张。有咳嗽和痰常带血者,可以单用(白芨粉每次3g,每日3次),但最好配百合、麦冬、阿胶、三七等养阴药和止血药同用。

外用方面,白芨还可以治疮疡(与皂角共研细末,水调敷,或以蜂蜜调敷),治肛裂(以白芨和石膏粉治成软膏局部涂敷),治皮肤皲裂(白芨粉用麻油调匀外擦),都有一定效果。                   (网摘)

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017