注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

退休老人的十句忠告  

2017-10-13 11:20:08|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休老人的十句忠告 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             孩童时代,我们学习如何穿衣、如何做数理化题目;年轻时,我们学习如何工作、如何承担起家庭的责任;现在,退休了的我们要学习什么呢?

   01、第一句:学会快乐

   没有人会为你的痛苦买单,心情是自己的,时刻提醒自己:我爱自己!退休老人的十句忠告 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   退休老人的十句忠告 - 天堂仙子 - 天堂仙子02、第二句:学会自我欣赏

   苹果最光辉的时刻,就是砸在牛顿头上,相信自己是最好的,说不准下一个被砸的就是你。

   03、第三句:学会自己照顾自己

   这个世界上没有人会陪伴我们一辈子,即使是老伴也会有先离开的那一个。所以,学会照顾自己,为自己做一顿美食,对自己好一点!

退休老人的十句忠告 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              04、第四句:学会对痛苦说再见

   每个人都会遇到困难、挫折,都会有悲伤、痛苦的时候,但是我们要学会忘记,学会跟这些痛苦说再见。只有真正放下了,才能收获真正的快乐。

   05、第五句:学会淡看得失

   这世界上除了生命,其实没什么东西能让我们迷失自己的,学会笑着承受,笑着对风风雨雨说:没什么了不起!

退休老人的十句忠告 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             06、第六句:学会善良

   善良是做人的基本,不要为了名利而失去本性,对自己更善良一些,就会获得更多的幸福;对他人更善良一些,就会得到他人对我们的善良。

   07、第七句:学会宽容

   孩子做错了事,宽容一点对待,不要总是打打骂骂;生活带给我们一点困难,不要埋怨,宽容一点对待,更能走过风雨,见到彩虹!

退休老人的十句忠告 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             08、第八句:学会忘记

   老了,就应该学会忘记,忘记年龄、忘记疾病、忘记忧愁、忘记气愤、忘记名利、忘记养老金!当我们身心的包袱越少时,人也会更加快乐!

   退休老人的十句忠告 - 天堂仙子 - 天堂仙子 09、第九句:学会坚强

当我们到了60岁、80岁之后,也就经历了更多的生活,有了更丰富的人生体验,甚至会看到身边有些朋友在慢慢离我们而去。这时候,我们必须要学会坚强,并且好好珍惜当下的每一天。

   10、第十句:学会珍惜在乎你的人

人人都觉得永远很远,其实它可能短得你都看不见,珍惜你认为值得珍惜的,别让生命留下惋惜。不再为那些不在乎你的人徒劳,不值得!                  (网摘)


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017