注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

淡然于怀、素然于心、静然于世  

2017-10-11 08:16:41|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡然于怀、素然于心、静然于世 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             暮鼓晨钟,声声入耳,看不穿尘世沧桑,怎能修得心智?经声佛号,走不出欲望的牢笼,又如何能修成心之菩提?能在平凡中脱离世俗牵绊,走出欲望的激流,活出真我,那是何等的洒脱呢?

   淡然于怀、素然于心、静然于世 - 天堂仙子 - 天堂仙子一个人,一颗心,知平直,懂方圆,守规矩。

   乾坤客我静,名利使人忙”,经典的佛门禅语时刻警示着迷途中的人。浮生犹梦,欲望和贪婪是最大的敌手,名利与争斗永远走不出世俗的怪圈。乾坤朗朗,生命匆忙,是非成败,转身即空,人生的整个过程都是在经历蜕变。不同的人会经历不同的磨砺,在不同的环境里不断变换位置,改变自己的状态,完善心中所求。

   淡然于怀、素然于心、静然于世 - 天堂仙子 - 天堂仙子一个人,一颗心,知平直,懂方圆,守规矩。无为无所为,无所不为,知前路却绕道而行,打乱心智,无法波澜不惊。修身养性,舍弃与舍得,行善缘,度恶果,乃佛家禅语,修炼心境的法门。自古以来,佛家清心寡欲,静大于求,不争不辩,不贪不嗔,方得以修为。

   佛说:“本来无一物,何处惹尘埃”

  “心无尘,自清净。”,这是佛家修心的禅语,不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。因为日久见人心,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。

淡然于怀、素然于心、静然于世 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           面对喧嚣无语即安,沉默寡言淡看流云尘烟,得与失又奈我何呢?在幽静里,淡看红尘,浮浮起起,缘来缘去,心若不静怎能有慧眼,无慧眼又怎能有慧根。身处红尘之中,我们不免会被红尘凡事所渲染。

   佛说:“本来无一物,何处惹尘埃”,彼岸花开得再艳,终究不是属于自己的风景。幸福就在我们心里,知足常才能常乐,心宽才会宁静致远。

   静心寡欲,能安静的回归自己,尤为重要。人在尘中,不是尘,尘在心中,化灰尘。素然于心,淡然于怀,静然于世,把一缕幽静,一份闲适,一抹静思撒在这淡淡的红尘中……

淡然于怀、素然于心、静然于世 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            安静于尘,沐一段清浅的光阴

   安静于尘,沐一段清浅的光阴,在红尘凡事中,花中觅淡,菩提暗坐,看人间花开花落,看人间春夏秋冬 。淡然于怀、素然于心、静然于世,时时享受日朗风清,刻刻悠步柳暗花明,无欲无求,无念无嗔,向佛心贴近。 

                       (网摘)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017