注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

养生------树式站立法  

2017-10-10 15:02:50|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            身体出现疾病,中医理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题,身体不平衡了。有一个超简单的动作,就能调节五脏六腑之间的关系,把失衡的身体状态重新调整成平衡,这个动作就是树式站立

   9秒测健康

   树式站立是个什么站法?怎么做,多久才见效?您别着急,首先请您来做一个小的体质测试。这个“体检”不用上医院,闭眼单脚站立就能测出来,是国民体质监测中的指标之一。

养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             闭眼单脚站立

   做法:

   双手打开,闭上眼睛,用一只脚站立,然后默念数字,看看自己坚持多长时间不倒。

   男性标准不倒时间:

   30-39岁 9秒;   40-49岁 8秒;

   50-59岁 7 秒;   60-69岁 5秒。

   女性标准不倒时间:

   40-49岁 9秒;  50-59岁 8秒;  60-69岁 7秒;  70-79岁 5秒。

   这个自测办法是日本京都府立大学的山田教授 根据30多年对人体生理功能的研究,总结出的一套判断人体老化程度的方法。不仅简单,且科学有效。

养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子             闭眼单脚站立,意味着你需要在没有任何可视参照物的情况下,紧靠大脑前庭器官的平衡感受力和全身肌肉的协调运动,来维持身体重心在单脚支撑上。这个行为能够反映你自身平衡能力的强弱,是对中老年身体素质的“测试表”。

   时间越短,平衡力越差,身体素质越差,时间越长,身体素质越好。 举 个例子,如果您是55岁男性,能够闭眼单脚站立9秒钟,那么恭喜你:55岁的你,有着30多岁的好身体! 如果达不到正常时长,说明你身体老化程度比正常值快。

   树式站立一分钟养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              稳三高、远离痴呆

   如果身体比实际年龄还要老怎么办?别着急,树式站立能让您找回向上生长的感觉,重回年轻态。

   养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子树式站立

   预备姿势:

   站立在地上,眼睛平视前方。双手在身体两侧自然垂放。身体保持正直,站稳,正常呼吸。此为预备姿势。

   练习步骤:

   这套姿势要求练习者用单腿站立。如果单腿站立有困难,可靠着墙壁或者柱子练习。

养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           1、挺胸收腹站立,左腿保持平衡,屈右膝,把右脚脚掌放在左大腿根部,脚跟贴会阴,左腿和整个身体要绷紧伸直。

   2、双手从身体两侧向头部抬起。当两手抬到头部上方,双手合十,手掌放在头上,手腕贴着头顶。

   3、两眼微闭,双手合十放在头顶后,再做如下动作:努力将弯曲的臂肘向后用力,使两臂肘处于同一直线上,但注意不要用力过猛,全身处于紧张状态,正常呼吸。保持这一姿势10秒(可根据自身情况调节)。

养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子             4、保持这个姿势达到预定的时间,放开手掌,伸开两臂。再使手臂绷紧放回身体两侧。双手还原后,抓住右腿脚趾,把脚轻轻抬起放回地面。现在,你已恢复到原来的预备姿势。稍事休息,做两次正常呼吸。

   5、休息数秒钟后,两腿交替再重复练习几遍这个姿势。第二遍练习时,需用右腿站立,左腿弯曲,再按照第一遍的所做的步骤,重复练习这套姿势。

   练习频次:

   第一周每天练习4遍。从第二周起,每天练习6遍。两腿交替练习,每天最多不得超过6遍。

   养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子重要提醒:

   在整个树式站立的过程中,有一个重要的细节,那就是根锁(会阴收束),会阴收束(根锁)是收缩肛门到肚脐的那部分,当启动这个收束,可以阻止能量往外流,给盆底肌上面的器官有力的支撑。

   为什么站着能治病?

   为什么站着就能治病?其实是站对了方法。人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。同时这个动作可以上提所有内脏器官,尤其可以防止子宫下垂,激活生殖系统,活络筋骨、养气活血,促进体内毒素的排出。

养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子   1、预防四大老年病

   很多人最初睁着眼做树式,连5秒都坚持不了,后来闭着眼也能够坚持60秒。这种日积月累的进步,好处是深远而惊人的。树式使意念汇集,将人体的气血引向足底,随着站立时间的延长,血压、血糖、血脂稳了,肩颈毛病悄无声息好了,睡眠质量大大提高,头脑清楚了,记忆力也明显增强了,大多数人此生将与老年痴呆绝缘!

养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子             2、拆掉肩颈的“枷锁”
   如果你每天久坐感觉整个后背僵硬、酸痛,肩膀沉重如同戴了一副枷锁,树式能够舒展你的整个背部,矫正脊柱弯曲,消除僵硬感和疲劳感,缓解肩膀和腰部疼痛,预防腰间盘突出和肩周炎。
养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子              3、生发阳气

   如果你每天哈欠连连,时常感觉疲惫、倦怠,缺乏活力和激情,树式可以唤醒你身体里蛰伏的能量,让气血升发,能坚持多久就坚持多久。

   一般练习几分钟左右,就会感觉指尖发热、全身暖暖的,这就是阳气上提的表现。随着胆经的畅通,阳气升发,人会越来越积极,表现到人体外就是身上有劲、人更有活力。

养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子

               4、提高平衡力

   树式是在没有任何支撑的条件下,用独立的单腿来支撑,对于习惯了两条腿发力的我们而言,这种平衡动作需要相当程度的专注力,以维持平衡和协调。

   养生------树式站立法 - 天堂仙子 - 天堂仙子 5、治疗足寒症

   有的人冬天手脚冰冷,树式站立对于足寒症效果奇佳。这是治本的方法,可以迅速地增强人体的免疫力。

   每天坚持一分钟树式站立,身体重回年轻态,此生与三高、痛风、老年痴呆绝缘的秘诀竟如此简单,一定要让所有朋友都试试!  (网摘)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017