注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

秋吃秋葵正当时  

2017-09-29 10:33:29|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           秋葵,又名羊角豆、黄秋葵、毛茄,原产于非洲,20世纪初引入我国,一般种植于南方地区,被称为“植物黄金”,有很多大家不知道的营养特点。

   秋天正是吃秋葵的好时机,被称为“植物黄金”的秋葵,能够 辅助降糖、降脂,帮助防癌、抗癌,还能增强人体抵抗力 ,这么好的一道家常菜,在菜市场和超市就有卖,一定要吃!

   秋葵是“植物黄金”,功效惊人!

秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子
              01、辅助降血糖、降血脂

   在传统医学中,秋葵常被作为治疗糖尿病的偏方使用。因此,使用秋葵来辅助降血糖是可行的。

   秋葵的黏液含有丰富的可溶性膳食纤维,会阻止肠道碳水化合物的消化,进而降低葡萄糖的吸收,在一定程度上可以降低人体血糖。

   营养师介绍,秋葵的膳食纤维与胆汁的结合率高于其他蔬菜,如芦笋、青豆、胡萝卜、菜花等,进而 减少对饮食中胆固醇的吸收。

秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子             02、帮助防癌抗癌

   中国疾病预防控制中心营养与食品安全所公布,秋葵中富含的锌和硒等微量元素,对增强人体防癌抗癌能力很有帮助。

   秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子03、增强抵抗力、护关节、护肝肾

   秋葵嫩果中有黏黏的液体物质,这种黏液含有果胶和黏多糖类等多糖。

黏多糖具有增强机体抵抗力,维护人体关节腔里关节膜和浆膜的光滑效果,削减脂类物质在动脉管壁上的堆积,避免肝脏和肾脏中结缔组织萎缩等功效。

秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子             04、帮助减肥瘦身,美白皮肤

   秋葵含水量高,脂肪很少, 每100克秋葵嫩果只含有0.1克脂肪,很适合想要减肥瘦身的女士,而且它富含的维生素C和膳食纤维, 还能使皮肤美白、细嫩。

秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             05、抗美白、抗炎抗菌

   秋葵还可提供给人体蛋白质、碳水化合物、矿物质和维生素,并含有丰富的植物甾醇、黄酮类、鞣质、酚类化合物等,具有抗氧化能力,可抗炎、抗菌,辅助治疗尿蛋白、口腔溃疡和烧伤等。

   两种吃法,效果翻倍太惊人!

   秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子 秋葵泡水:辅助降血糖

   做法:取两个秋葵,切除头尾部分后,将其切成两段,放入一杯清水中,盖好并在室温下放置过夜,次日早餐前,取出秋葵,饮用此水即可。

   秋葵具有多种营养价值,如抗疲劳、助消化、护肠胃、降血脂等,可作为一种营养保健蔬菜。在糖尿病患者的饮食治疗中,常吃可辅助降血糖。

   秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子秋葵彩椒炒鸡蛋:助消化、辅助治疗糖尿病

   1.取秋葵300克洗净,开水焯1分钟,放点盐,捞出切片;彩椒2个切碎;鸡蛋3个加少许盐打散炒熟,铲成小块;

   2.另起热锅,少许油,放葱丝、彩椒爆香,放入秋葵翻炒,加点盐,再放入鸡蛋翻炒均匀,出锅装盘。

   秋葵含有维生素A、C及β-胡萝卜素和钙、铁、硒等营养素,其富含的黏液还可助消化。秋葵中的黏蛋白可抑制糖吸收,近年来开始用于辅助治疗糖尿病。

   秋吃秋葵正当时 - 天堂仙子 - 天堂仙子小贴士:秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,体质虚寒、胃肠功能不佳、经常腹泻的人,不可过多食用,孕妇或准孕妇最好不要食用。

   秋葵被称为“植物黄金”,辅助降糖、降脂,防癌、抗癌,增强人体免疫力,在菜市场和超市就有,秋天吃它正合适,快给家里做饭的人看看!             (网摘)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017