注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

结节、增生、息肉,到底用不用治?  

2017-09-24 12:55:59|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结节、增生、息肉,到底用不用治? - 天堂仙子 - 天堂仙子

           甲状腺结节:95%都是良性,体积过大的要当心

  人的压力和精神紧张也可能会造成甲状腺癌的发病率增高。

  甲状腺结节中95%的结节都是良性,因此不必太过焦虑。

  良性的甲状腺结节对身体并无影响。只有少数结节体积过大致使呼吸、吞咽困难,蔓延到胸腔,或高度怀疑其为恶性时,才需要进行必要的手术治疗。而一些体积较小且对身体没有明显影响的结节,一般无需处理。

结节、增生、息肉,到底用不用治? - 天堂仙子 - 天堂仙子

            肺部结节:90%以上是良性的

  看到体检单上“肺小结节”字样不用过于提心吊胆,因为肺部结节可能是肺炎、肺结核,也可能是以前肺结核留下的疤,而真正是肺癌的比例很小。

  肺结节90%以上是良性的,小于6毫米的肺结节,肺癌概率不到1%;直径在6~8毫米之间的肺结节,肺癌概率在0.5%~2%;直径大于8毫米的肺结节,肺癌概率大于3%。

结节、增生、息肉,到底用不用治? - 天堂仙子 - 天堂仙子

                      乳腺增生:正常的生理现象

  在临床中提到的乳腺增生,多是良性的。

  掌上绵阳掌上绵阳掌上绵阳掌上绵阳掌上绵阳

  提醒大家,乳腺增生的好与坏,不是根据疼痛的程度区分,大多“坏的”东西不一定痛。有增生、有包块及时找医生排查,确认良性就不必担心了。

  结节、增生、息肉,到底用不用治? - 天堂仙子 - 天堂仙子子宫肌瘤:多数都相安无事

  子宫肌瘤是妇女常见病,很多人得知自己患病后都很紧张,其实,只有下面四种情况需治疗:

  第一种、子宫肌瘤长得很大,单个肌瘤超过6厘米时需手术;

  第二种、当瘤子小于6厘米但往子宫前面生长、压迫病人膀胱导致尿频等时,需手术;

  第三种、同时出现大出血、月经量很多,药物治疗无效时;

  第四种、肌瘤生长较快,绝经后肌瘤仍生长,这些情况就需要排除恶变可能,可能需手术治疗。

   结节、增生、息肉,到底用不用治? - 天堂仙子 - 天堂仙子胆囊息肉:超过1厘米风险比较大

   胆囊息肉其实就是胆囊黏膜上隆起的一个“肉疙瘩”,算是良性肿瘤,是否会发生癌变,主要取决于息肉的大小。

  一般来说,息肉直径在0.1厘米或0.2厘米以下,患者完全不必恐慌,每一两年内做一次B超检查即可;

  但如果胆囊息肉直径超过1厘米那就有高度癌变的风险了。患者需要进行病理检查,一旦癌变则需立即切除胆囊,严重者还需要做切肝手术。

  结节、增生、息肉,到底用不用治? - 天堂仙子 - 天堂仙子结直肠息肉:分清炎性还是腺瘤性

  部分肠息肉易癌变,应该及时治疗。肠息肉有炎性息肉和腺瘤性息肉两种,前者为良性,后者则容易发生癌变,若不经过治疗,在50岁前发生癌变的几率非常大。

  医生提醒,一旦发现肠息肉,不可等闲视之,要弄清肠息肉的性质,特别是腺瘤性息肉,一定要及时通过手术切除。

   结节、增生、息肉,到底用不用治? - 天堂仙子 - 天堂仙子先天性肝囊肿:小于3厘米不用治

   无症状的先天性肝囊肿十分常见,它生长缓慢,早期无任何不适。囊肿直径小于3厘米又无临床症状者,不需手术处理,但要进行动态观察囊肿有无发展;

  直径大于10厘米以上的肝囊肿,可引起各种压迫症状,如右上腹或肝区隐痛或胀痛、梗阻性黄疸、门脉高压症等。应定期做B超扫描动态观察囊肿有无发展;                          (网摘)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017