注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

“九一八”86周年,勿忘国耻,警钟长鸣!  

2017-09-19 13:56:38|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“九一八”86周年,勿忘国耻,警钟长鸣! - 天堂仙子 - 天堂仙子
    九一八,你知道吗?


    1931年的9月18日,日本侵略者的铁蹄,践踏了我们祖国的寸寸河山,如秋风扫落叶般留下满目的疮痍,流离失所的同胞在沦陷的国土上苦苦挣扎,一片片沃土染成了腥红的血色。

    4个多月,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老沦为亡国奴。 

    九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。

    “九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。

“九一八”86周年,勿忘国耻,警钟长鸣! - 天堂仙子 - 天堂仙子
              历史影响

    九一八事变是20世纪30年代初期发生在中国东北的震惊中外的重大历史事件。它不仅是日本帝国主义试图以武力征服中国的开始,也是法西斯国家在世界上点燃的第一把侵略战火,但这也是中国人民抗日战争的开始!

    它的爆发标志着亚洲战争策源地的形成和第二次世界大战序幕的揭开,同时它打破了第一次世界大战后形成的相对稳定的世界格局。

    “九一八”事变后,中国东北沦为日本的殖民地,而且日本侵略逐步向华北地区扩展, 中国社会性质发生了变化,中华民族得到了空前的觉醒和团结。

                 “九一八”86周年,勿忘国耻,警钟长鸣! - 天堂仙子 - 天堂仙子致敬英雄,铭记历史,警示未来

    “九一八”是中华民族历史上的永远刻骨铭心的存在。每逢“九一八”,从辽沈大地传来的肃穆警钟之声,是这块土地拒绝遗忘的誓言。

    历史无法重来,未来可以开创。仇恨无法强国,唯有自强拼搏。铭记历史、警示未来,这是正义的担当,历史的重任,更是每一个中国人的民族使命!

    
“九一八”86周年,勿忘国耻,警钟长鸣! - 天堂仙子 - 天堂仙子九一八虽然已经过去,但历史不容遗忘,吾辈当用自己的所学所思去抵制文化渗透,拒绝错误舆论引导,用自己的一言一行共建美丽中国,让历史的警钟长鸣于我们每个人的心中。

      历史不能忘!吾辈当自强!    (网摘)
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017