注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

照谣镜  

2017-09-15 09:02:07|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子1、辽宁舰前身“瓦良格”总设计师受聘中企?

  【谣言】

  76岁的瓦列里被媒体誉为乌克兰国宝级航母总设计师。近日,乌克兰媒体发布消息称,“多年来,瓦列里在乌克兰一直无用武之地,因此,他接受了诱人的条件前往中国工作”。随后,这一消息在俄语社交网络传播开,乌克兰和俄罗斯媒体开始大量报道。有媒体称,发现瓦列里·巴比奇出现在青岛中乌特种船舶研究设计院有限公司的人才名单中。

  【真相】

   据《环球时报》报道,乌克兰航母专家瓦列里·巴比奇的儿子格列勃·巴比奇日前在脸书发文,否认瓦列里受聘中企的传言。他批评散布谣言的俄罗斯和乌克兰媒体这样做是“挑衅”。他表示,相信中国保护自己的军事机密比苏联时期要好,任何有关航母建造的信息是不会对外泄露的。航母专家李杰10日对《环球时报》记者说,对于人才和技术流入中国,俄罗斯和乌克兰各有担忧和不安,存在故意炒作的可能性。

照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            2、军队装甲车炮轰政府大楼

   【谣言】

   近日,一段“装甲车炮轰政府大楼”的视频在网上传开。视频中,两辆装甲车驶向一座政府机关的院子,院子里瞬间爆炸四起,硝烟弥漫。与视频一同转发的文字称,军队开装甲车炮轰政府大楼。

   【真相】

   经解放日报·上观记者证实,网传视频所拍摄的内容应该是正在摄制的电视剧《蓝军出击》中的一个场景,并非网传的“装甲车炮轰政府大楼”。

   照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、抵押房产证每月可拿9万元利息

  【骗局】

   近期,一种“以房养老”项目让不少老人心动不已,该项目宣称,“把手里的房子抵押借款3个月,就能获得每月10%到15%的高息,到期还能全额返还本金”。

照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           【真相】

   据《中国青年报》报道,该理财项目为骗局。诈骗人员建议老人将房子抵押后向贷款公司借款理财,并在其不知情的情况下签订协议(有漏洞或无法律效益的),随后私自将房产以低价卖掉获利。

骗局包装下的“以房养老”与真正的“以房养老”有以下不同:

照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           老年人在涉及房产的问题上,要注意以下几点:

   第一,在签约这些合同的时候,一定要有子女在场,特别是涉及到重大财产的变化时;

   第二,涉及房子的投资、抵押、担保等等,一定不能轻信,更不能轻易签字,增强自己的风险意识;

   第三,对于高额投资,一定要在有关部门询问或上网查询有关公司的信息。

照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              4、摔娃警察遭围攻

   【谣言】

   日前一段民警被殴打的视频在网上传播,发布的网友称其为“上海松江撂倒抱孩子妇女的民警被打”,引发了网络热议。

   【真相】

   经上海市网安部门证实,该视频发生在外省市,发布者为某教育技术公司法定代表人盛某某。据盛某某交代:他在网上看到该视频后,即将此视频和松江民警关联起来,编造了上述不实内容并将其发布在微博上。

照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             5、广州下个月外地牌限行?

   【谣言】

   近日一条“广州10月21日对全市非粤A牌限行”的消息在微信群和微信朋友圈疯转。该消息称,广州天河区、荔湾区、越秀区、海珠区部分路段,于10月21日7:00~9:00,17:30~19:30对外地车限行。这一消息由新浪博客博主“羊城快报”在9月8日14:26发出,文末标了“快报记者:东如辉”等字样。消息发出两个多小时后,浏览量就达到8000多次。

   【真相】

   广州市公安局通报:8日下午,有人在社交媒体散布“广州10月21日外地车限行”的谣言。广州市公安局网警支队和海珠区分局等单位开展侦查。9日下午,办案民警在海珠区昌岗路某大厦将某公司市场业务员许某(男,25岁,安徽六安人)抓获,现场扣押其作案电脑及手机。

照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

               6、上海虹桥机场飞机坠落?

   【谣言】

   近日,一段高架边黑烟滚滚的视频在微信群中流传。视频中,通往虹桥机场方向的高架道路边黑烟滚滚,依稀可以辨别,浓烟是从高架下方升上来的。与视频一同转发的还有一段微信群聊天记录,称“突发事件”“虹桥机场,飞机坠落”“估计得航班都得延后”。这位信息发布者还言之凿凿地称消息“绝对可靠”。

   【真相】

   经警方核查,该条视频拍摄地为沪渝高速近嘉闵高架南匝道,系9月4日16时50分许,沪渝高速邻近的闵行区涞亭北路888号七宝蔬菜农副产品交易市场发生火灾,起因是市场内垃圾起火,消防到场时火已被扑灭,无人伤。

   照谣镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子 7、iPhone 6漏洞疯狂刷钱10万?

   【谣言】

   近日,有网友爆料,支付宝出现严重恶性Bug,在iOS版本8.0的iPhone 6手机上可无限刷钱。 与此同时,某二手平台上出现大量收购iOS版本8.0 iPhone 6手机的帖子,满足条件的iPhone手机已被炒至数万元。

   【真相】

   支付宝官方连夜紧急辟谣,支付宝安全团队表示,请大家放心,经过排查,系统一切正常,未出现传言所说情况。安全团队也对视频进行了逐帧分析,确认该视频系拼接伪造而成,视频中的页面并非支付宝页面,收款账号显示的余额数据也是伪造的。

   网警提醒:

   《刑法》第291条规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

   中国搜索微信公众号出品欢迎转载,转载请注明出处!

   策划:胡璇绚  作者:周喆  编审:赵嘉麟        (网摘)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017