注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

送你3种天然消炎药  

2017-07-22 09:09:07|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送你3种天然消炎药 - 天堂仙子 - 天堂仙子   生活中我们有很多天然的消炎药,并且效果极佳,你知道多少呢?

  一、穿心莲

  穿心莲又名春莲秋柳,苦胆草、金香草等。药用植物,有清热解毒、消炎、消肿止痛作用。

  1、降胃火

  但是对于穿心莲来说,最好的作用是消胃火。例如,口臭、口腔溃疡、牙疼、咽喉疼痛、长痘等等。

  它的做法有很多,专家称:穿心莲生吃消炎去火作用最强,因为它的成分没有被破坏。

  现在夏天到了,如果你满脸长痘、牙龈肿、长口疮、脱发很适合来一盘。

  2、降肺火

  那么肺火大有什么表现呢?咳嗽气喘、鼻塞或流黄涕、咽喉肿痛(嗓子干、疼、痒)、面部痤疮,大便秘结视为肺火的表现。

  有症状不要着急吃药,食物能解决的怎么也比药安全吧。

  送你3种天然消炎药 - 天堂仙子 - 天堂仙子二、蒲公英

  蒲公英又名婆婆丁,对治疗泌尿感染有奇效。泌尿感染三大特征:尿频、尿急、尿痛。它是作为主打药来治疗,并非辅助药。而往往尿路感染,亦反复发作,中年或中老年女性较常见。

  男性多见于前列腺炎,亦是要用蒲公英。并且它还可以缓解乳腺肿胀、结节,预防乳腺增生。

  它“疏导拥堵”的作用很强,还有杀灭幽门螺旋杆菌的作用,效果极佳。而幽门螺旋杆菌是是致胃炎的重要因素之一。

  《本草纲目》记载,嫩苗可食。所以如果有些老了,就要想别的办法了,例如茶饮、煮粥。若是蒲公英长种子都能吹了也就别吃了。

  送你3种天然消炎药 - 天堂仙子 - 天堂仙子 小药方:

  1.蒲公英60克,玉米须60克,煮水备用,代茶饮。

  功效:适用于尿路感染,小便短赤,效果甚佳。

  2.蒲公英60克,粳米200克。蒲公英煮水15分钟,去药渣,只剩水,加入粳米,煮成粥,会用一些淡淡的苦味。

  功效:清热疏肝,消肿散结

  送你3种天然消炎药 - 天堂仙子 - 天堂仙子三、鱼腥草

  鱼腥草,是中药名,它原来是一种野菜。是天然而又安全的抗生素,能够清热、消炎、抗病毒。

  

  鱼腥草作为植物抗生素,最难得的是它的药性可以通达人体的上中下三焦。上至咽炎、肺炎,下至尿道炎、阴道炎、肾炎,外至皮肤上的炎症和疱疹,都有效果。

   有时候,炎症发生在体内人可能意识不到,如果到医院做血液检查,有白血球升高现象,那就是发炎了。这时候,即使搞不清楚是哪里发炎,马上用鱼腥草来调理,也能起到一定的效果。

   对于各种细菌、病毒引起的感染,如风热感冒、流感、泌尿系统感染、生殖系统感染等等,鱼腥草都是它们的克星。

   送你3种天然消炎药 - 天堂仙子 - 天堂仙子炎症就中医来说,是身体湿热程度比较严重的表现。因此,不一定要等到血液发生指标变化,只要你感觉体内有湿热,吃点鱼腥草可以帮助你祛除。

   鱼腥草是特别适合烟民的食物,它能清肺热,解烟毒。如果你明知吸烟的危害但就是戒不了烟,那么你至少可以为自己的健康做一件事:多喝鱼腥草茶。            (网摘)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017