注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

手机使用的“冷门”知识  

2017-06-07 09:45:08|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            天天用手机,这些手机使用的“冷门”知识,你知道多少?你晚上睡觉前有没有关手机的习惯,手机每天关机一次,到底好不好?

   有人觉得每天必须关机,可以让手机得到充分休息,延长使用寿命;有人觉得智能机不像功能机,根本不需要每晚关一次机。

   其实比较合理的说法是:每周关一次机,因为手机像人一样,也需要不定时的休息,不过并不需要频繁到每天都关机。

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              01、经常开关机,对手机损耗略大

   我们每次关机再开机时,手机上会有大量数据要重新加载读取,这对存储器会产生一些损耗。开关机的频率越频繁,损耗就会越大。如果手机质量好,那影响不大,通常都是直接忽略不计。但如果手机本身就存在质量问题,那频繁开关机造成的损耗可能就会体现在手机上喽~说到底还是质量问题呀

   手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子02、经常开关机更耗电

   刚说过手机开关机要重新加载数据,那肯定是要费电的啦,而手机待机的时候,会根据信号强弱自动调节功率并优化运行,从而达到省电目的。

所以说,有的时候关机比开机还要费电。

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

                 03、长期不关机会导致运行速度变慢

  手机用着用着就变得好卡,这是因为在运行过程中,系统里会产生各种深度垃圾文件,一般很难清理干净。而且还有很多后台程序在启动、运行时间久了,垃圾越来越多,手机自然也就越来越卡了。

   所以,建议手机每周重启一次,因为在重启过程中,手机会深度清理掉那些系统垃圾和各类后台程序,完成自我修复。这也是为什么每次手机卡顿时,重启一下,就又变得流畅了的原因之一。

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             温馨提示

   有人担心晚上不关机睡觉会有辐射,其实我们没必要过度担心,手机辐射对于人体来说是微乎其微的,都在安全范围内,基本可以忽略不计。

   当然对于一些特殊人群,比如孕妇或小孩,因为机体更虚弱,需要更好的保护,所以才需要尽量远离手机,避免这些微乎其微的辐射。

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             手机耗电为什么特别快?

   平常用手机,有没有感觉电一下就没了,如果电池本身没有问题,那可能是你的使用习惯不正确。以下这些坏习惯,看看你中了几个?

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              1、屏幕亮度过高 

   屏幕过亮会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,如果手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

   手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子2、应用程序在后台运行

暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。

   手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、手机通知长期开启

   手机每天通知、消息不断也会加速耗,所以一些无关紧要的通知最好关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知,这样不仅省电,还能避免被打扰。手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    4、手机WIFI长期开启

WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量,如果在路上或者陌生地方,,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

   一些使用手机的小技巧

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

                1、手机通话时不要总换位置

接电话总是移动位置,反而会影响信号

   手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子2、手机通话时间不必硬赶一分钟

   不要总想赶着通话时间1分钟的时候结束通话,其实在通话到0:55的时候就已经算一分钟了。

   因为通话之后挂机到运营商的设备识别并拆线有个瞬间的过程,一般会有一秒钟左右的时延,所以一般50多秒就会计费成一分钟的。

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            3、手机接听电话要轮换耳朵

  研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

   旧手机千万别扔!

   不用的旧手机千万别扔,还可以变废为宝~

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              1、遥控器

   家里的电器多了,遥控器也多了。电视遥控器、空调遥控器不好收拾又容易丢,其实一条拥有红外线功能的旧手机就能成为万能遥控器~

   在旧手机上安装遥控精灵等软件,然后在上面找到家里电器的设备型号,就可以啦~

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             2、文件储存器

  出去游玩拍的照片、视频总想保存下来作纪念,

还有工作中的文件,下载下来的音乐、影片。这些东西都需要存储起来,但存储硬盘价格也不便宜,其实旧手机清理一下,就是一个内存不小的存储器~

手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            3、游戏机

   将旧手机内存清空,当作游戏机用来打游戏,再也没有内存不足的烦恼啦~

   手机使用的“冷门”知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子 4、汽车导航仪

   市场上的汽车导航仪,便宜也要好几百,贵的要上千,如果你有一台带有GPS功能的旧手机,就可以省下这笔钱啦~在旧手机里装上高德地图、百度地图等软件,并下载好离线地图,再用支架固定在车上就完成啦~不用联网也能进行导航~           (网摘)

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017