注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

按摩鼻通穴  

2017-06-26 09:56:34|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按摩鼻通穴 - 天堂仙子 - 天堂仙子 有些病从现代医学的角度看来很严重,但从中医经络学角度看来只是小病,有可能只是某部分经络瘀阻了。如果用手法治疗,可能只是举手之劳。

   我接触过一位“鼻息肉”病人,鼻子十几年来呼吸不通畅,靠口配合呼吸。尤其是晚上睡觉,只能朝一侧睡,要不然不能入睡。曾多次就医未愈。前不久找专家教授看,诊断是鼻息肉,建议开刀治疗。他问教授,开刀是不是能根治,不再复发。教授未给肯定答复,他不愿意为不确定的结果受此一刀之苦。他试探着问我能不能解决。他说得病的起因是在他二十多岁当兵时鼻子被撞击过,至那以后有了这烦心的毛病。

   有“鼻息肉”别开刀,点“鼻通穴”把病消 - 天堂仙子 - 天堂仙子我看他鼻子外形稍有变异,大约是鼻子被撞击后形成血瘀后引起的,至使呼吸道被挤压而引起呼吸不畅。不是什么大毛病,但是出现的症状却使人很痛苦。事实上我也没处理过这种病,但从经络和手法治疗的角度展开治疗思路,这也不算什么大难的事,只要将瘀阻的部位疏通了,病就好了。我说,我还未接触过这种病,只能帮你试试。

 有“鼻息肉”别开刀,点“鼻通穴”把病消 - 天堂仙子 - 天堂仙子  1、睛明   2、上迎香   

   3、鼻通    4、迎香  

   我用中指和食指轻点鼻骨下的经外奇穴鼻通穴,轻揉不到一分钟,患者惊喜地叫道:“通了,通了,好舒服,一下子呼吸舒服多了。”揉至两分钟后结束,这时患者已如正常人一样呼吸了。第二天又帮他做了一次,他高兴地告诉我,现在睡觉可以侧向任意一方睡了。

   其实有许多经多方求医诊治无果的疑难杂症,很可能是经络堵塞了。这类病用手法治疗的方法处理起来就很简单,只要把堵塞的位置做通了就好了。所以我对疑难杂症很有兴趣,也包括医院断定只能终生治疗的慢性病。                (网摘)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017