注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

对孩子好点  

2017-05-05 09:38:40|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对孩子好点 - 天堂仙子 - 天堂仙子   ?你是不是常常在孩子断奶后怀念喂他吃奶的日子,可是那时你却觉得好累、好辛苦、好厌倦。

  ?是不是看到他小时候吮手指的照片觉得好可爱,可是你曾经为了要不停地给他洗手而烦恼透了。

  ?是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。

  ?是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是,以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊……

  对孩子好点 - 天堂仙子 - 天堂仙子3岁孩子上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴地奔跑过来,扑在你的怀里,跟说:“妈妈我想你了。”那一刻,抱着孩子就像抱着整个世界。

  6岁孩子终于上小学了,这是多么值得纪念的事情。上学回来的第一天,晚上要睡觉时,他告诉你"从今天开始,我要苦到六十岁啦!"他的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。孩子已经对与你分开一天习以为常了,而且喜欢每天去学校。甚至,有时还会说:“妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。”

  对孩子好点 - 天堂仙子 - 天堂仙子12岁孩子上初中了,有的开始上寄宿学校,一个月或几个月回一次家,才能见上一次面。他们开始不再依赖你,甚至,喜欢和你对着干。你想帮他们做点事情,他们说:“妈妈,我自己来吧。”突然觉得这句话让我们觉得好失落,孩子是不是不再需要我们了?

  18岁孩子离开你去上大学,一年回来两次。回来的几天前,家里的冰箱就装不下了,准备了各种各样他喜欢吃的东西。可是一回来打个照面,就忙着和同学、朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句话:“妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。”

  对孩子好点 - 天堂仙子 - 天堂仙子大学毕业孩子留在了远方工作,一年也难得回来一次。好不容易回来一趟,几天就走了。那时,最盼望的就是孩子的电话,希望孩子对你说一声:“妈妈,我很好,你保重身体。”这样就足够了。

  结婚回家的时间有一半匀给了你的亲家,见面就更少了。你已经习惯了只有老两口在家的日子。但是,你最希望听到孩子对你说:“妈妈,今年我回家过年啊!”

  有了孩子我们已经不再是他们的家庭成员了,他们的一家三口,已经不包括我们在内了。我们慢慢习惯了这样的日子。只是在闲来无事的时候,经常翻翻相册,看看我们自己的一家三口。

  对孩子好点 - 天堂仙子 - 天堂仙子时间无法倒流

  过去了就只能永远过去。孩子能呆在身边的日子是多么难得与宝贵。正因为如此,就应珍惜与孩子相处的每一刻,心存感恩,谢谢上天给我一个孩子,让我分享与见证他成长的每一刻。

  ?无论孩子带给我多少困难、烦恼、甚至挫败,无论让我失去多少睡眠、时间、金钱、精力,我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐。当孩子在身边的每一天,我都会努力让我们都有一个美好的心情,体会在一起的幸福。

  对孩子好点 - 天堂仙子 - 天堂仙子不给孩子太多的压力和束缚

  ?认真思考,努力实践管教的分寸与尺度,既尽力而为,也量力而行,因为我有责任与义务教会他生活的本领,帮助他练就强健的翅膀,以便来日可以自由快乐地飞翔。

  对孩子好点 - 天堂仙子 - 天堂仙子 会告诉孩子:就算所有的路都行不通,还有一条路可以畅行,那就是回家的路……

           (网摘)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017