注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

时令果蔬最养人  

2017-05-04 08:58:47|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子  时令果蔬最养人,符合自然生长的规律,味道鲜美,营养价值高,是养生的理想食物。5月多吃这9种时令果蔬,你已经吃过哪几种了呢?

     时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  芹菜含有丰富的铁元素和膳食纤维,补血效果不错,还可以促进人体脂肪分解,是减肥的理想食物。

   推荐吃法: 热炒和凉拌均可,芹菜叶维生素C比茎多,最好连芹菜叶一起吃,芹菜脆爽,口感很好。

  选购技巧: 芹菜梗20厘米—30厘米为宜,短而粗壮为佳。

时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子                                                      

  莴笋里的莴苣素可以和钙一起平复兴奋的神经,有安神的效果,也能增进食欲,加上含钾量高,有助于减少心房压力。

  推荐吃法: 炒或凉拌均可,盐会破坏莴笋营养,少盐为宜,推荐清炒莴笋、莴笋炒木耳、莴笋炒猪肉,味道鲜美又有营养。

  选购技巧: 茎叶鲜亮油绿、叶无斑点的,叶痕密的更好;粗短条顺、不弯曲,肉色为青色的为佳。

时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  鸡毛菜能清心泻火,清热除烦,5月还是吃鸡毛菜的好时间,又鲜又嫩的鸡毛菜,想想就食欲大增。

  推荐吃法: 可煮可炒,炒的时间要短,汤羹非常鲜美。

   选购技巧: 叶尖萎蔫的不要买;老的鸡毛菜柄也比较长,选择菜柄15厘米以内的会更嫩。

时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  卷心菜也叫包菜,它的营养价值与大白菜相近,维生素C高出一倍,有助于抗衰老,还可以提高免疫力。

   推荐吃法: 大火爆炒、做汤、凉拌均可,手撕包菜是经典吃法。

   选购技巧: 叶片为绿色带光泽、包裹紧密、分量偏重的卷心菜更好。

             时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  4月的豌豆鲜绿圆润,富含维生素C和维生素A原,具有防癌抗癌的功效,还能润泽皮肤,很多人都喜欢。

  推荐吃法: 可煮可炒,清炒豌豆、虾仁炒豌豆、肉末炒豌豆味道都不错。

  选购技巧: 蒂头翠绿有光泽的,外表扁平的豌豆是新鲜的;粒用豌豆扁圆形更嫩,荚筋越短、细越好。

时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  腰芒中的芒果苷可以提高红细胞过氧化氢酶活力,能够延缓细胞衰老,腰芒看起来小巧玲珑,吃起来又香又甜,很惹人喜爱。

  推荐吃法: 生吃最方便,当然也可以榨汁喝,或者做成水果沙拉。

   选购技巧: 味道香浓、果形饱满,外皮细致光滑的为佳,轻轻按压果肉,有弹性的更好,不要选有很多黑色斑点的芒果。

时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  桑葚营养是苹果的5—6倍,是葡萄的4倍,常吃桑葚能提高人体免疫力,可以延缓衰老、乌发明目,美容养颜。

  推荐吃法: 洗净生吃最简单,也可以泡酒,和蜂蜜做成膏滋阴补血,铺在糕点上养眼又好吃。

  选购技巧: 桑葚有黑白两种,鲜食以紫黑色为佳,被染色的桑葚放入清水中会出现灰黑色的圈,自然成熟的浸泡后出现的是透明的黑水。

时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  枇杷是一种低能量高营养的水果(能量含量较低,39千卡每百克),含有人体所需的8种氨基酸以及多种有机酸类物质,能增进食欲、帮助消化吸收。

  推荐吃法: 剥皮生吃,也可以加工成枇杷冰糖水,清心润肺效果很好。

  选购技巧: 选择表皮茸毛完整、橙黄色略带光泽、个头适中的枇杷,底座形状越接近五角星形状,味道越好。

时令果蔬最养人 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。

  推荐吃法: 生吃为佳,先摘山竹上的叶子,后用刀沿着两瓣果肉的缝隙切,掰开果皮掏出果肉就可以吃了。

  选购技巧: 成熟的山竹呈紫黑色,蒂绿、表壳略软的山竹更新鲜水嫩,底部是6瓣萼片会更好吃。

(网摘)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017