注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

放羊和砍柴的故事  

2017-04-28 07:56:54|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子
           正确分析这幅图的含义,需要从不同的角度看,会得到不一样的结果。

    大家看似砍柴人没有得到什么,一天的聊天让

砍柴人空手而归,只是做了放羊人的陪聊吗?但是

果换个角度看看,把砍柴人设定为一个聪明的

人,有以下几种观点:

  放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子 1.你是砍柴的,他是放羊的,你和他闲聊了一天。表面上他一无所获,但是如果故事是这样的,砍柴人在一个山头砍了N天的柴了,此山头的柴已经全部被砍完了,他又怕别的山头不一定有他想要的柴,他要想不空跑一趟,又能砍到很多柴,他就得有足够的信息,所以和放羊人聊天,知道了哪个山上的柴多,路好走,有了足够信息,第二就可以满满的收获回家。这就是磨刀不误砍柴工。

  在做事之前先看清自己所需,在交流中要善于倾听,用心思考的人,往往别人的信息会助自己一臂之力,每一个人都有学习的地方。

放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子

          2.你是砍柴的,他是放羊的,你和他闲聊了一天,他的羊吃饱了,但他还是那个放羊人。而你从他口中得知,最近酒楼烤羊的生意很火爆,而烤羊的木柴很讲究,供不应求,于是你不再砍柴回家煮饭,而是改成专门开发砍伐烤羊专用柴,后来又雇了些人来种植和砍柴,通过经常与放羊人沟通,了解需求关系的变化,最后在木期货市场称霸天下。而他的儿子刚好接替他成为下一代放羊人。

  你以为别人是无效社交,也许只是因为你看不到他眼里的世界。用有创造力的思维去聊天,就改变自己的生活。

  放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子3.“听放羊的聊了一天,没有砍到柴。"但是通过聊天对放羊有所领悟,第二天把以前砍的柴卖了,买了几只小羊羔,第三天一边砍柴,一边放羊,N年过后,砍柴人雇佣了他人放羊,雇佣了他人砍柴。积极与消极的思想,决定你的生活!

  用积极的态度去面对,积极的行动去实现,去创造自己的一片天地。

  砍柴人和放羊人聊天,那你知道他们聊了什么吗?如果没有吸引力的聊天内容,也不会是一天的时间。所以,聊天内容也决定了此次交流有没有价值,也就会有不一样的人生态度。

  放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子放羊和砍柴的故事的N种版本解读:

  1、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢?砍柴的陪不起放羊的…

  ——请放弃你的无效社交!

  2、砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过放羊人聊天,知道了哪个山的柴多,哪个山的路好走,哪个山布满荆棘,第二天收获满满回家了。

  ——沟通很重要…找对人聊天少走弯路更重要!

  放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。                ——三人行必有我师,永远保持空杯的状态!

  4放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。                                 ——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用!

  5、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。

  ——资源整合很重要!

  放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子6、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了。                                        ——没有完美的个人,只有完美的团队


 放羊和砍柴的故事 - 天堂仙子 - 天堂仙子    总结版                                       放羊和砍柴的故事,为什么火爆了朋友圈?其实面对同一件事物,心态不一样,结果就会不一样。                                                                                                           (网摘)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017