注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

你怎样打发时间,时间就怎样打发你  

2017-04-19 08:37:40|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你怎样打发时间,时间就怎样打发你 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            现代人喜欢把“无聊”两个字挂在嘴上,手机很好玩、啤酒很好喝、电影很好看,打发时间的法子越来越多,我们却越来越空虚失落。

    或许是你还不知道,打发时间有下面三个原则可以参考:

你怎样打发时间,时间就怎样打发你 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             一、适可而止

   有些生理快感简单易得,但后患无穷,比如吃喝玩乐,用这一类活动打发时间时,请谨记适可而止,过犹不及。

你怎样打发时间,时间就怎样打发你 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              二、控制自我

     能让人上瘾的东西,需要你的自控力和平衡力来保证生活不因它们而失衡。打麻将也好,打游戏也罢,控制不住节奏,被消遣的就会变成你。

你怎样打发时间,时间就怎样打发你 - 天堂仙子 - 天堂仙子    三、劳逸结合

    我们精力有限,舍不得休息往往会得不偿失,而被工作绑架的生活,根本就算不得好。因为人生,本就需要一适当的些光阴虚度。

你怎样打发时间,时间就怎样打发你 - 天堂仙子 - 天堂仙子    人人都有一个接一个的24小时,这是世上最公平的分配。差别只在于有人郑重相待,有人草草打发。

    比你优秀的人,其实就是比你更懂得与时间打交道的人。因为时间把流年暗换,也把我们的未来一步步铸成。                             (网摘)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017