注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

孩子最怕妈妈这五句牢骚  

2017-04-17 07:40:20|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子最怕妈妈这五句牢骚 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    父母在教育上会省很多心,所以当你百思不得其解孩子为什么有那么多坏毛病时,先好好检讨一下自己,也许就会找到根源所在!

 教育孩子不是一件简单的事情,在生活中就有很多妈妈被孩子气到崩溃,纷纷从文静女神变成唠叨老太。那么都有哪些牢骚不能对着孩子发呢?

孩子最怕妈妈这五句牢骚 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 1、“你真是个笨蛋,连这个都不会!”

 如果妈妈们恰好比较忙,而宝宝又在旁边问东问西,那么就会变得没什么耐心:“烦死了,这个都不会,你怎么这么笨啊!”孩子听到妈妈的呵斥自然会哇哇大哭,而妈妈们却在心里不觉得自己错了,反倒认为孩子又不听话了。

 生活中,非常常见,例如妈妈们可能会带着孩子去亲戚家串门,为此就免不了“喊人”。而如果孩子比较怯弱,不敢喊,妈妈就可能冲着他们发牢骚:“你怎么这么笨啊,连声阿姨都不会喊!”

 孩子的记性非常好,如果你总是骂他们“笨蛋”,那么他们就会信以为真,并且逐渐失去自信,觉得自己什么都不行!

孩子最怕妈妈这五句牢骚 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 2、“你再这样,我就把你送人!”

 估计不少妈妈们喜欢这样都逗孩子,看到宝宝在吃好的就故意说:“看起来好好吃啊,能不能给妈妈来一口?”如果宝宝不乐意,那么就立马假装生气:“都不给吃一口,我不要你了!”结果宝宝往往会被吓得手足无措,次数多了还可能因此大哭。

 生活中,也有不少妈妈以此要挟宝宝:“你再不好好坐那吃饭,妈妈就把你送人,楼下李奶奶刚好要个小孩!”注意这种话会让孩子非常烦恼,怀疑妈妈是不是不爱自己了。

 伤心多了自然就心灰意冷了,如果总是给孩子“我不喜欢你”的感觉,那么他们就会感觉自己被抛弃,并且越来越孤独、自闭。

孩子最怕妈妈这五句牢骚 - 天堂仙子 - 天堂仙子

3、“再不听话,我就喊警察来抓你!”

 不少妈妈们都不解:为什么孩子那么怕打针?其实这很多时候,是家长自己所致。就有不少妈妈在教育孩子的时候,会这么吓唬他们:“再不听话,我就喊医生给你打针!”注意这种话就是在告诉孩子,打针很疼、医生很可怕。

 我们平常总是要孩子尊敬老师,但是又总是拿老师来吓唬孩子:“今天礼拜天了,再不把作业写完,明天就告诉老师,看他怎么惩罚你!”都这么教孩子,他怎么还能和老师和睦相处呢?

 我们平常在教育孩子的时候,都给警察叔叔树立了非常光辉的形象:公正、正义、抓坏人……然而平常孩子一做错事,就吓唬他:“马上喊警察来抓你坐牢!”如此这般,孩子会怀疑自己就是坏人,并且对警察产生恐惧。

 不要总是拿社会职业吓唬孩子,只会让他们对其产生恐惧。当孩子犯错时,妈妈们要帮助引导并纠正,而不是简简单单的吓唬。

孩子最怕妈妈这五句牢骚 - 天堂仙子 - 天堂仙子

4、“隔壁小明都会背诗了,你怎么还不会!”

 别人家的孩子永远是那么优秀,而自家孩子却总是技不如人,生活中有不少妈妈总是喜欢拿二者比较:“隔壁小明昨天比赛拿了二等奖,你看你啥都没有!”

 如果总是和别人家孩子比较,那么孩子就会逐渐失去特色,并且感觉自己无能。

孩子最怕妈妈这五句牢骚 - 天堂仙子 - 天堂仙子

5、“不许看电视/不准抱着玩具睡觉!

 一些家长会比较强势,所以在教育孩子的时候,总喜欢用一些命令性的词汇:不准、不许、不能等。虽然这类词语可以有效地表达你的要求,但也限制了孩子个性的发展。

 也许一声“不许”可以让孩子瞬间听话,但很多时候却会让孩子产生抵触心理,并且故意不听话。而随着次数增多,亲子关系也越来越差,最后你只能抱怨:“怎么孩子就不和我亲呢?”

 在和孩子说话的时候,要控制自己的情绪,只有良好的心态才能教出完美的孩子。

 一个人所在的原生态家庭对他一生的影响都很大,夫妻恩爱,家庭和谐,在充满爱的环境里长大的孩子,注定要比家庭不健全,或者整日吵闹的家庭里成长的孩子要心里阳光很多。              (网摘)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017