注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

握紧拳头30秒 体检自测  

2017-04-14 07:36:02|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 握紧拳头30秒   体检自测 - 天堂仙子 - 天堂仙子 总担心自己身体有毛病,去医院体检不仅麻烦费时,一次还得花不少钱。今天退休圈就来教您做一个健康测试,30秒钟就能见分晓!

   方法:

  请将手紧紧握起来 30 秒,打开后仔细留意手掌白白的颜色是否会马上消失,还是需要短暂的时间才可恢复。

  握紧拳头30秒   体检自测 - 天堂仙子 - 天堂仙子原理:

  当紧紧握拳时,会压迫到手掌的血管,而这样的挤压动作会阻断血液系统流通。因此手掌会变成白色。

  变成白的手掌,若能马上回复原来的肤色,需表示血管健康;但是,如果要花10秒以上时间才能恢复的话,就要当心是不是有动脉硬化或神经功能异常的情况。

  捏捏手指,有病先知

  握紧拳头30秒   体检自测 - 天堂仙子 - 天堂仙子交叉手指就能少生病?

  根据中医经络学说,人的五指尖各有经穴,而且分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。

  您不妨将指甲的根部捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏,感觉有没有特别疼痛的手指。不同部位的疼痛感,预示身体的某各部位有毛病了。握紧拳头30秒   体检自测 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             1、小手指疼痛:

  小手指痛的人是心脏或小肠有毛病。靠无名指一侧的小指指尖叫少冲穴、另一侧叫少泽穴。少冲穴与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些。少泽穴是小肠的经穴,小肠情况不佳,可用力按压此指尖。

  2、无名指疼痛:

  无名指和食指长度相同的人突发心脏病的几率较高。无名指疼痛可能是喉痛或头痛,在无名指三焦经上有一个关冲穴,感冒时揉此部位即可。

  3、中指疼痛:

  中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

  4、食指疼痛:

  食指上有与大肠相关商阳穴,有便秘现象而压这个部位深感疼痛者,大肠可能有问题。

  5、拇指疼痛:

  拇指中少商经穴与肺息息相关。如肺有疾病,压这个部位是会会痛得跳起来。

  在揉捏时如果发觉疼痛的部位即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关系,表示所属的部位不正常。此时需要把那个部位的手指仔细揉搓,以使疾患快速好转。

握紧拳头30秒   体检自测 - 天堂仙子 - 天堂仙子  手指按摩养生方法

  1、 双手十指交叉,互相用力活动手腕1—2分钟,并在夹紧指间的情况下,用力拔伸,反复进行10—20次。

  2、用右手拇指、食指分别捏住左手每一手指,捻动指间关节并摇转之,然后以左手拇、食指分别捏住右手手指,捻动指间关节并摇转,如此交替轮换重复3—5遍

  3、紧握拳头,然后把手指一个一个地伸开,尽量向后伸,使手指变为扇形。

  4、用一只手用力拉另一只手的每一个手指,两手相互交替地拉。

  5、模仿弹钢琴的动作或打字的动作,手腕放松,五指松开,上下甩动。

  不仅是两手如此,也要以相应要领每天揉揉双脚。要养成揉揉手、捏捏脚的习惯。久而久之,必可促进血液循环,使内脏尤其市心脏更为健康!  (网摘)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017